Мосгорсовнархоз,рекомендует требовать в продовольственных магазинах"Гастроном" и "Бакалея" Маргарин "Московский",Московского маргаринового завода.
В результате применения новой технологии производства,вырабатывается маргарин "Московский",который по пищевой и биологической ценности,на порядок выше сливочного масла.
На сегодняшний день все не так плохо: маргарин и другие деликатесы из нефти с добавлением пальмового масла Е123,на основе красителя Е121,заняли своё почётное место на столе у москвичей.
В результате гидрогенизации(присоединения водорода) непредельные УСВОЯЕМЫЕ жиры превращаются в предельные, - НЕУСВОЯЕМЫЕ , что вызывает чувство длительной сытости. Это было крайне важно для савецкой власти, перманентно имевшей проблему с продовольственной программой.
Сердечно сосудистые заболевания взлетают вверх, продолжительность жизни идет вниз, пенсионный фонд богатеет)
При советской власти масло было маслом, а маргарин маргарином. А сейчас пойди разбири, везде пальмовое масло напичкано, везде заменители...
==
я пальмовое масло использовал в производстве смазок технического назначения. Потом перестал, ибо растворенный в минеральном масле он дает нерастворимый осадок примерно 20 % . Вот это и есть предельные жиры, которые не усваиваются организмом, потому что в них нет двойных связей С=С, в них насыщенные- С-С. Организм не может это присоединить в качестве питательного. Это -балласт.Зато- сытость. А потом - несварение, запоры.Маргарин - продукт гидрогенизации непредельных жиров до предельных, такое же дерьмо как и пальма" , только 100 процентное. Да здравствует савецкий минздрав и пророк ее, нынешняя миллиардерша блондинка с печальным взором и голосом полным сочувствия к вымирающим классам позвоночных..
А про маргарин...верно!