В этой картине открылась русская душа простого народа. Сразу нахлынули воспоминания из детства, когда приезжаешь к родственникам в гости, народ простой, добрый, все свои, один замок и тот, не работает. Прошли к сожалению те времена. Браво за работу. +10
Спасибо за добрые слова! Да, действительно, наблюдала проявления русской души, когда писала эту работу... Местный мужичок нарвал на ближайшей клумбе цветочки, и, встав на колено, торжественно преподнёс мне. Так приятно... Боялась только, что какая-нибудь хозяйка цветов заметит всё это!
Людмила, Вы шутите?! О какой главной Вы говорите? (не знала, что она куда-то попала). Я имела ввиду, что состоявшаяся работа, даже если она- этюд, принадлежит уже не художнику, а истории(по психологии искусства).Это сказано не только относительно данной работы, это моё мнение обо всех СОСТОЯВШИХСЯ-подчёркиваю-работах, и о Ваших тоже!!! И если она выставлялась неоднократно на областных, региональных, всероссийских выставках, она опубликована в каталогах в таком виде, как я могу взять и перекрасить её?! А слово"прогремела", так возмутившее Вас,я сказала в шутку, но теперь понимаю, что с Вами шутки плохи...
великодушно прошу "пардон", мы с вами друг друга не поняли, меня не возмутило ваше "прогримела", на оборот, я за вас рада :) и со смной можно шутить ))) я человек адекватный. Хотела сказать, что работы этюдного характера всегда можно дописать, даже если они уже где то напечатаны, я свои всегда по возможности дописываю, так как спустя время мне начинает в них что то не нравится или вижу, что можно было бы улучшить, предела совершенству не существует, во всех работах. Я вас ещё раз поздравляю с удачной работой, которая попала на главную страницу сайта :)
Ну вот , прекрасный сложный замес , отличный этюд .Технически Вы уже переплюнули многих и многих социалистических реалистов. По технике живописи можно сказать , что Вам уже под 60 лет , т.е.Многие художники и к 50 годам не спорсобны на такую живописную свободу....Но этюды этюдами - это только база для Вашего диалога со зрителем. Я не против реалистической школы , хотя с детства наелся всякими худфондовскими темами , тем более отец мой после Репинской Академии как художник портретист влиял на меня достаточно сильно. Создавайте свою реалистически сильную картину или композицию ( ПОРА УЖЕ) подобно Куьме Водкину , Серебряковой , Архипову , в конце концов. Вот о чем речь.
К провинции отношусь прекрасно , со студентами изъездил почти всю Россию _от Кижей с Вологдой и Кирилловым с Ферапонтовым ж. монастырем (был 4 раза),от Великого Устюга (был 3 раза ) и до Львова с Владивостоком. И везде шла реалистическая этюдная работа. Но , повторюсь - это лишь БАЗА.
Вы талантливая и пора БРАТЬ БЫКА ЗА РОГА (как на моей любимой работе Валентина Серова **ПОХИЩЕНИЕ ЕВРОПЫ**).