Талант сродни гениальности, а умение нормально работать свойственно художникам "средней руки", каковым являюсь. Дело не в терминах, а в уважении смысла, который мы в них вкладываем. Талантливых людей сейчас уже нет. Есть, но они погашены жизнью и не проявились. О временах, когда жили талантливые люди будут складывать легенды и обожествлять реальных людей.
Согласна,гениальных людей не так уж много...Но талантливы все(каждый по-своему).Талант в человеке заложен изначально,кто-то развивает его своим трудолюбием,а кто-то закапывает его в землю,увы! А насчёт "средней руки",это вы зря.Скромничаете...
Нет, Вы говорите о способностях. Тогда я полностью соглашусь. Способности, как множество других качеств, присущи любому человеку вообще и развивая их можно... не знаю, достичь определенных успехов на своем поприще. Тут все укладывается в здравую логику понимания того, что окружает. А талант, как некоторая святость, спускается с неведомых высот и сам распоряжается личностью, часто делая ее несчастной. Но это тема не для меня. Я могу только робко коснуться ее и замолчать.
А разве у нас с Вами возник спор? Спор, по древней традиции, должен сопровождаться сквернословием и, простите, мордобоем. А мы обошлись вежливым обменом мнениями, тактично оставаясь при своих убеждениях. Но каких-то убеждений по этому поводу я не обнаружил. Это заговорил накопленный опыт размышлений и общение с плодами гениальных людей. Это помогает ориентироваться в предмете разговора. Не более.
Вы меня победили и я уступаю свои позиции покорно понурив голову. В искусстве, как в любви, обычная логика отступает перед натиском эмоциональных волн, объяснений которым нет ни в теории, ни в жизни. И слава Богу, есть еще сферы недоступные расчетливым манипуляциям деловых людей. Есть явления окруженные тайной, в которой они рождаются и умирают. Эта тайна свойственна только человеку у только для людей и благодаря им существует. Хорошо, что есть недоступное пониманию. Таинственное сохраняет в людях человечность. ..Я могу ошибаться. Я вообще часто и во многом ошибаюсь и почти ничего не понимаю. Особенно, когда речь идет о недоступных пониманию вещах. Одно ощущение их близкого существования делает меня иногда счастливым.
Ну что Вы,Владимир! В мои планы вовсе не входило Вас побеждать...И голову понурять,понуривать,как там ещё,нурить ,Вам тем более, негоже! Вы непростой мужчина-Вы философ,художник...Скорее всего это ещё не весь перечень Ваших
С П О С О Б Н О С Т Е Й ! Наверняка пишите стихи и музыку.
По поводу логики. Да,лично у меня она отсутствует.Женщины ведь (левополушарные!). Живу вот на голой интуиции и,да! на эмоциях!!!
А ошибаются все,как ни странно!!! Так это же здорово! И,когда мы чего-либо не понимаем-это опять здорово! Значит будем учиться,познавать,узнавать...ошибаться,глядишь,и стали счастливыми! А самое главное,что мы ЖИВЁМ!!! Опять же-это я так думаю! С удовольствием составлю Вам компанию
А в мои планы вовсе не входило сдаваться. Я прикинулся побежденным для снятия остроты темы. Когда-то, год назад, на форуме у меня была очень острая перепалка с любителем теоретизировать по поводу искусства и живописи в частности. Я стоял на позиции недопустимости для художника теоретически выстраивать модель живописи и уже ее, модель, а не живопись, отстаивать, опять же теоретически. Одним словом, я высказал, довольно пространно, свою позицию, заключающуюся в том, что главным инструментом художника должен быть не язык, а краски и кисть. Тут вам и обширное поле для отстаивания своих "теорий". Диспут закончился обменом резкими фразами. А меня это научило более не теоретизировать и не впадать в ересь словоблудия. Поэтому и в жизни, и в мыслях философом быть не дерзаю. Способность излагать мысли есть, но это не философские масштабы манипуляций рассуждениями. Простой разговор. А что касается музыки - да , пишу. Но только на компьютере. Существует такая программа FL STUDIO. В ее пределах я иногда отдыхаю. Да можете взглянуть и послушать. Правда, это не совсем музыка в обычном смысле. Я люблю звуки и иногда их сочетанием наслаждаюсь. Тут стремление к наслаждению выросло в свою ветвь творчества со своими скромными очертаниями и своеобразием, которое готов защищать.
Вы правы - я много говорю, но только тогда, когда меня что-то выводит из состояния спокойствия. Сегодня это было случайно прочитанная беседа одной "пользовательницы" с модератором этого сайта. В свое время я поскандалил с ним по поводу неправильно устраиваемых конкурсов. Вспомнилась беседа и я разволновался. Тут объявлен конкурс в разделе "Изобразительное искусство" под девизом "НЮ". Я дал свою работу под названием "ПОД ЕЛКОЙ". Приглашаю голосовать! Событие незначительное, но может быть забавным, если внимательно следить за ходом голосования. Это настоящая эпопея, проходящая подпольно и в тишине....