главное что в голове. как это реализуется вопрос второй. мозг говорит рукам что и как рисовать, но без обучения у вас хрень получится. что плохого, если мозг даст инфорацию через правильные команды? ии открывает путь к реализации таланта. нельзя научиться всему...рисовать. лепит, петь.и т.д. но можно научится взаимодействовать с ии и реализовывать свои идеи.
Да, к сожалению автор прав. Тема злободневная.
Товарищу выше скажу что скульпторы, выпускники Глазуновки (прогуглите Ильи Глазунова академия) все не только лепят скульптуры а ещё и прекрасно рисуют, вырезают, фрески делают, графические рисунки тонкие и т.д. а некоторые, у кого слух по-музыкальней, ещё и играют на гитарах, гуслях, балалайках и поют, некоторые очень хорошо. Но в эту академию очень жёсткий отбор, принимают только таланты. Чтоб быть допущеным на вступительный экзамен нужно предоставить на рассмотрение несколько своих работ.
Но если принят, то считай жизнь как у Христа за пазухой и старость обеспечена весьма не бедная.
Михаил, относительно «ии открывает путь к реализации таланта.» на мой взгляд это довольно таки спорно.
К использованию технологий в творчестве мы давно привыкли и они не вызывают у большинства отторжения.
Яркий пример — эстрада. У певца нет голоса, но благодаря технологиям мы слышим великолепный вокал. Очевидно, что это не талант. Но, я полностью согласен с «можно научится взаимодействовать с ии и реализовывать свои идеи.» Другое дело нравится это или нет.
В любом случае прогресс не остановить.
Вячеслав, к сожалению все/(многое для «и т.д.») из перечисленного Вами, что делают выпускники Глазуновки, уже в той или иной мере реализуется с помощью ИИ. И на фоне происходящего в н. в. бурного развития ИИ, бионейротехнологий, гуманоидных роботов с внедренным ИИ, и т. п., можно предположить, что и у талантливых выпускников Глазуновки есть кому (вернее «чему») забрать их хлеб.
P. S. “…. он всё знает про академию на Пушкинской, кажется» – не знаю.
Пока рисует нейросеть.
Вот так новая напасть
Как бы в ступор нам не впасть.
И с собой бы совладать
И самим творить, писать.
Не попасть под нейровласть
Смысл в жизни не терять.