Интересная задумка, как фрагмент росписи. Меня только смущают серые горы. Я бы их написал фиолетовыми, как цветовую связку между красным и синим. И белых окошек много.
[цитата: drujba188, 07.12.2016 - 23:18]
Спасибо!
Горы голубые - разбел идиго. Без 4-х белых окон вся картинка рассыпалась.------ Три верхнмх окошка лишние.
Освещённые склоны гор попробуйте приложить красно-фиолетовым,- появится новое качество цельности. Сейчас небо хочется обрезать.
Попробовал профотошопить. Согласен, фиолетовый будет очень интересно. Но тогда небо перестанет быть голубым, иначе захочется отрезать его.
Это же обычный рабочий процесс. Если что-то исправиь, то это всегда тянет за собой другое. Каждый ход придаёт работе новое качество, а порой и смысл. И почему вы так держитесь за голубое небо? Пусть станет изумрудным, например...
Не мог я сделать не голубое небо в Зурбагане.
[/цитата]
А я рукой закрываю ваше небо и вижу его чёрным. На чёрном небе ещё жарче прозвучат знойные красные дома, да и декоративности добавится в вашей условной освещённости.
Для меня Зурбаган это Осло до сих пор и никак не Сингапур. Хоть и не был ни там, ни там никогда.
Катина Бегущая - это та цветовая гамма в какой я сейчас воспринимаю Грина.
[цитата: drujba188, 09.12.2016 - 01:18]
ДОслоля меня Зурбаган это Осло
Осло- это что-то холодное и серое. А Зурбаган Грину с его ароматами юга вроде бы навеял Батум.
Для меня Грин- это скорее Крысолов с его мистикой.
У каждого своё образное восприятие. Люди по разному видят картины, слушают музыку, читают книги. Спросил своих ребятишек, какого цвета музыка, например "В последнюю осень" Шевчука? Услышал - красный, жёлтый, серый. А для меня - голубой.
Услышал - красный, жёлтый, серый. А для меня - голубой.
[/цитата]
Я обычно вижу в музыке и зрительном образе цветовой аккорд,- сразу несколько сочетаний цвета. Дети вроде бы не задумываются какой цвет выбрать и с лёгкостью берут любой, если работа без натуры. Я одно время занимался с детьми. Было интересно, но тяжело. Получалось что-то похожее на театр с элементами психотренинга, хотя и называлось рисованием.