Пред.
 |
Просмотр работы: |
След.
 |
27 апреля ’2025
14:02
Просмотров:
66

В Субботу 26 апреля состоялись похороны Папы Римского Франциска. На траурную церемонию прибыли 50 глав государств, в том числе: США, Бразилии, Великобритании, Франции, Аргентины, Италии, Польши
Россию, на траурной церемонии, по решению президента Владимира Путина, представила «очень высокопоставленный чиновник» и «самый культурный человек России» - министр культуры Ольга Любимова, а по решению Патриарха Кирилла, РПЦ представил митрополит Антоний, руководитель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата.
У многих христиан может возникнуть совершенно правомерный вопрос: А почему глава РПЦ, Патриарх Кирилл лично не присутствовал на похоронах своего Брата по Христианству, главу католической церкви Франциска, чтобы отдать последние почести умершему собрату и подчеркнуть единство христианской веры?
На этот вопрос ответил зампред синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе: «Потому что на святейшего патриарха все-таки оказывается огромное политическое давление со стороны многих европейских лидеров,... которые, рано или поздно, пытаются обвинить патриарха в том или ином, так сказать. Поэтому, на мой взгляд, визит святейшего патриарха в Италию невозможен».
Более того, по словам Вахтанга Кипшидзе, Святой Престол — «государство подобное образование» с атрибутами государственной власти, а папа римский — «не только религиозный лидер, но и глава государства. Поэтому его похороны — это межгосударственное мероприятие», — заключил Кипшидзе. (*А значит Патриарху Кириллу там не место..
Но, на самом деле, это отговорки РПЦ, А дело всё в том, что в 1054 году произошел великий раскол Христианства, когда Церковь разделилась на Католическую и Православную ветви, и И это разделение не преодолено до настоящего времени! И даже сам Иисус Христос не в силах померить свих сыновей!
Возникает далеко не риторический, а глубоко религиозный философский вопрос: а что для «враждующих сторон» важнее и превыше всего: едина Вера в Христа и единое поклонение Ему или «торжество» католических или православных догм? Например: как правильно молиться, истинно по-христиански, - слева направо или справа налево? А на какой руке носить обручальное кольцо: на правой или на левой? Это ведь стало весьма принципиальным и непримиримым различием между католиками и православными христианами. И никто не собирается уступать другому на протяжении вот уже 950 лет!
Так братья христиане кому поклоняются: своим церковным догмам или Единому Христу?
Свидетельство о публикации №489912 от 27 апреля 2025 года
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи