-- : --
Зарегистрировано — 127 427Зрителей: 69 902
Авторов: 57 525
On-line — 31 815Зрителей: 6363
Авторов: 25452
Загружено работ — 2 182 722
«Неизвестный Гений»
Гастрономия индейцев Чили: Paila marina
Пред.![]() |
Просмотр работы: |
След.![]() |


Paila marina — традиционное чилийское рагу с эффектом афродизиаков. Это яркое, ароматное и очень энергетическое блюдо: бульон из моллюсков в сочетании с различными морепродуктами, моллюсками, травами, специями и овощами, такими как помидоры, перец, морковь и лук, с приправой паприки и петрушки
Ингредиенты:
• 1/4 стакана оливкового масла;
• половина большой луковицы, мелко нарезанной;
• 1 столовая ложка измельчённого чеснока;
• 680 граммов трески или другой белой рыбы (подойдут пикша, минтай или хек);
• половина стакана белого вина или куриного бульона;
• 1 чайная ложка соли;
• молотый чёрный перец;
• 230 граммов крабового мяса;
• 450 граммов очищенных крупных креветок;
• 450 граммов моллюсков в раковине;
• 100–110 граммов морских гребешков;
• 100–110 граммов нарезанных кальмаров;
• 1 стакан рубленой кинзы.
Приготовление:
1. Разогреть в большой, глубокой сковороде оливковое масло на среднем огне.
2. Добавить лук и готовить около 3 минут, пока лук не станет мягким.
3. Добавить к луку чеснок и готовить ещё 2 минуты.
4. Уменьшить огонь до слабого кипения, после чего добавить треску (или другую рыбу), а также белое вино или куриный бульон, соль и перец.
5. Накрыть сковороду крышкой и держать блюдо на медленном огне 5 минут.
6. Добавить краба, креветок, моллюсков, морские гребешки и кальмаров.
7. Варить на медленном огне до тех пор, пока креветки не станут розовыми, а моллюски — не раскроются. Нераскрывшиеся моллюски можно вынуть и выбросить.
8. Посолить и поперчить по вкусу, добавить кинзу и подавать блюдо на стол.
Рекомендую к этому прекрасному, царскому блюду чилийское вино Spirit De Chile.
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Нет отзывов
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи