16+
Лайт-версия сайта

Любимый божественный салат Зевса

Изобретения / Другое / Любимый божественный салат Зевса
Просмотр работы:
20 июня ’2025   09:50
Просмотров: 60

Этот салат обладает не только неповторимым пикантным вкусом, но и имеет совершенно божественный вид! Вас, наверное, интересует, где. я раздобыл этот секретный рецепт богов? По блату, разумеется! Ведь я работал в Администрации Президента РФ, а у президентов – особые отношения с богами Олимпа.

Раскрываю секрет божественного салата:

Требуемые ингредиенты на 4 порции
Для данной рецептуры нам потребуются:
• Помидор (среднего размера) – 1 штука;
• Один кабачок цуккини (небольшого размера);
• По одному огурцу и болгарскому перцу;
• Сладкий (красный или фиолетовый) лук – половина луковицы;
• Маслины либо оливки (без косточек) – 15 штук;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Сок с половины лимона;
• Греческий сыр фета – 120 грамм;
• Оливковое масло – 4 столовые ложки;
• Соль и перец – на свое усмотрение.

Процесс приготовления
1. Цуккини нарезаем тонкими полукругами, затем солим, заливаем горячей водой (лучше всего кипятком) и выдерживаем в течение 5 минут. После этого сливаем воду (можно через дуршлаг) и выкладываем кабачок в глубокую салатницу, в которой и будем смешивать ингредиенты.
2. Очищаем зубчики чеснока, пропускаем их через чесночницу и смешиваем с цуккини.
3. Следом идет нарезанный кубиками или тонкими полосками болгарский перец.
4. Огурец шинкуем по аналогии с кабачком (тонкими полукругами) и отправляем в нашу салатницу.
5. Томат следует нарезать кубиками средней величины, после чего выкладываем его к остальным компонентам блюда.
6. Маслины либо оливки делим пополам и добавляем к овощам. Как вариант – можете также оставить их целыми.
7. Далее шинкуем лук – кольцами либо полукольцами – и также выкладываем в салатницу.
8. Последний ингредиент – оригинальный сыр фета. С ним мы поступаем следующим образом – делим на кубики среднего размера и выкладываем поверх остальных продуктов.
9. Затем сбрызгиваем сверху наш салат соком лимона, слегка перчим, а также солим по вкусу (с солью – без фанатизма), после чего заливаем оливковым маслом и хорошенько перемешиваем.

Приятного аппетита!








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Вези меня извозчик"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft