|
Просмотр работы: |
След.
 |
01 августа ’2025
10:55
Просмотров:
26


«Как сладок воздух свободы!» Но на самом деле, на земле очень и очень мало людей, сполна вкусивших этот сладкий воздух свободы. Для абсолютного большинства людей на земле, каждый глоток воздуха имеет свой неповторимый вкус.
Почему же мы дышим «не чистым воздухом Свободы», а какой-то «грязной воздушной смесью»? Несмотря на то, что свобода личности формально признаётся главным критерием прогресса, служит показателем цивилизованности государства и общества, Свобода не может быть неограниченной, то есть абсолютной. Люди живут в обществе, и права и свободы одного человека неизбежно соприкасаются с правами и свободами другого Свобода, якобы, ограничивается необходимостью, то есть гражданской обязанностью человека соблюдать нормы морали и закона, учитывать права других людей, .(*Возможно, что человек будет абсолютно свободен на каком-то необитаемой острове, если, конечно, там нет крокодилов и прочих хищников).
Тем не менее, человеку предоставлены абсолютные права, которые не могут ограничиваться ни при каких условиях. Например, в Российской Конституции закреплено право на жизнь, свободу от насилия и пыток, унижающих человеческое достоинство.
И вот тут возникает «простой» вопрос: а почему Конституция (вернее – Гарант Конституции) не защищает права миллионов бедных людей? У бедного населения меньше всего возможностей реализовывать или защищать такие свои права, как право на достойный уровень жизни, право на нормальное питание, на медицинскую помощь И пожалуй, самым основным правом человека, которое нарушается бедностью, является право на жизнь– то есть те права, которые остальное население мира принимает, по сути, как данность. Разве сегодня в России свободны многие миллионы бедных людей? Разве они избавлены от пыток бедностью и нуждой? Им гарантировано лишь одно право – «умереть досрочно», чтобы не мучится....
На само деле, бедность можно и должно рассматривать как грубейшее нарушение прав человека, и, бедность должна быть искоренена любой ценой (*на войну деньги есть, а на бедных -нет). И это , является новой парадигмой. Первый мэр Петербурга Анатолий. Собчак, говоря в 2009 году на телевидение о свободе в новой России при олигархах и либерал-демократах: произнёс крылатую фразу: «сейчас существует некий пакт – народ отдал свободу за колбасу». Нынче с колбасой вроде как бы «порядок» (но не для бедных), а вот Конституционные права миллионов бедных людей, Государство, почему-то, никак не желает обеспечить. (*«Денег нет, но вы держитесь!»). И даже Бог, которого «прописали» в Конституцию, «закрыл глаза» на эту больную проблему, возможно уповая на «естественную убыль населения»)
УК РФ. Глава 19. Преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина (ст. 136-149)
Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Свидетельство о публикации №496684 от 1 августа 2025 года
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи