Дамы и господа! Может кто-нибудь объяснит, что за "звезды наземь брошены" и кем они брошены в скачке:)
"Все в морозно-подвенечном"... Скорее всего в платье белом подвенечном, но тогда почему все)))
Нда? А я подумала, что это снег блестит при луне и поэтому такое впечатление, будто "звезды наземь брошены". Метафора такая. Ну, а "всё в морозно-подвенечном" - так это земля со всем на ней находящимся в подвенечном. Она же и женского пола. По-моему, все логично.
Нда? А я подумала, что это снег блестит при луне и поэтому такое впечатление, будто "звезды наземь брошены". Метафора такая. Ну, а "всё в морозно-подвенечном" - так это земля со всем на ней находящимся в подвенечном. Она же и женского пола. По-моему, все логично.
До чего интересные образы! И такой прекрасный стиль написания! Он мне кажется знакомым, по крайней мере читая встретила известные мне выражения речи. Не важно. Удачи в конкурсе!
На мой взгляд, всё стихотворение - это просто набор предложений, плохо связанных между собой. Что со стороны выглядит довольно бессмысленно.
Что за "стынь российско-зимняя"? А что, бывает стынь российско-летняя? Два этих эпитета в сочетании друг с другом смотрятся нелепо.
"Всё быстрее бег лошадки,
По дороге времени.
Новый год морозно-хваткий,
Прочно ноги в стремени" - у кого ноги в стремени? У лошадки?! У Нового года?!
К тому же, опять про мороз (стынь была выше). Стих очевидно крутится на одном месте.
В финале в третий раз читаем про мороз... Всё. Фантазия иссякла. Кроме мороза предложить нечего.
Про скачку, во время которой были сброшены звёзды, и "подвенечное", в котором "всё", уже написано выше.
К тому же автор ставит запятые везде, где попало.
Я насчитал целых четыре лишние запятые.
Ошибки в знаках препинания. Вот эти 2 места совершенно тусклые и бессвязные: "Новый год морозно-хваткий, Прочно ноги в стремени." и "Всё в морозно-подвенечном, Иней ярким крошевом.."
А что Вы хотели от сетевого конкурса, на котором места распределяются по баллам?
Чудес не бывает.
То-же самое можно и по отношению к Вашему нелепому и безрадостному стиху сказать. К сожалению места по баллам.. Мастер прежде чем чему-либо учить, должен сам что-либо научиться делать мАстерски. К сожалению, а может к радости, Вам этого не дано.. Кстати в отличии от Вас, я не считаю себя поэтом, и всегда это говорю. Но у меня и нет Наполеоновских амбиций как у Вас.. Будьте скромее. Может и появятся у Вас друзья...
Анатолий! Стихотворение замечательное! Словно, песня! Только, вот, погода в реале подкачала! Нет мороза, нет инея. Есть снежок, и то в ограниченном количестве.
С Рождеством тебя, дорогой!
Спасибо солнышко:)) Но это у Вас там нету такой погоды, а вот у нас уже в декабре и 3 января было минус 34. Так что всё в тему:)) и снега очень много..
Это не "тупость", а не понимание зачем рифмуем то, что не несет эмоциональной нагрузки. Это мое личное мнение. Когда автор вызывает у читателя СОПЕРЕЖИВАНИЕ, РАЗМЫШЛЕНИЯ..., тогда такое пр-ние ИНТЕРЕСНО. Лестные отзывы "друзей" только дань ТЫ мне, Я тебе. Успехов.
Ой, солнышко, как раз за эту строку меня местные критики поносили))) Я пытался им объяснить что морозы и осенью и весной бывают, но не помогло
Спасибо большое. Всем сердцем