Плачет осень дождями
Студит ветром висок
И кричит журавлями
Чей-то нудный клаксон
Снова вязаный свитер
И поломанный зонт
Из-за хмури не виден
Ни закат, ни восход
Мерзнет чья-то собака
Жмется к теплой трубе
Как к моей, виноватой
Пожелтевшей судьбе
Спит, нахохлившись, голубь
На карнизе моем
И скрипит, словно стонет
Кран подъемный в окно
Змей-горыныч зажегся
За холодным стеклом
Освещая подъезд
С моим старым двором…
Одинокий прохожий
Словно ищет чего
Бродит, в жизни промокший
Я похож на него.
Я курю. А в душе
Как снаружи, темно
Впрочем. Мне-то уже
Всё равно. Всё равно.
Здравия Толя! Стих понравился, действительно убедительно осенний, чувствуется его промозглая депрессивность заоконной действительности... Я только не понял "змей горыныч зажёгся" - это про кран? (или другое?) Принимай моё почтение, друг! Храни тя Боже!
Как раз таки не Вам всё равно, скорее поблекло всё снаружи, пришло время увядания. Душа чувствует некоторое предательство, ведь толь что летом было всё так здорово настроено. Душа, словно инструмент, требует бережного отношения. А если вот так-то сыростью, промозглостью, паршивостью, холодными дождями, беспросветным небом, - это предательство! Настроение Вашего стихотворения передалось мне, как простуда! Тепло ещё вернётся, несомненно! Стихи понравились! Браво!
...если ты заметил - здесь рифмы почти нет или невпопад...до гениального далеко. Просто выразил свое настроение. Потом почитал, хотел отрихтовать, но не стал, т.к. исчезнет настроение, а оно передалось и сейчас, вспомнилось что-то...как-то так. Спасибо, что зашел.
Вот то я и говорю. Не люблю стерильных и четких как барабанный ритм стихов. Нет в них души.. Бывает накатит, запишу, но если начинаю подбивать ритм, слог, размер, то теряется что-то важное. Без которого и не стихи это вовсе, а набор слов.. А у тебя душа в словах. Это и хотел выразить в своём отзыве..