Пред.
 |
Просмотр работы: |
След.
 |
04 марта ’2025
10:21
Просмотров:
385

Неделя Масленицы приглашает к столу в русских национальных традициях! Самое главное угощение масленичного стола – блины с разными начинками. Но традиционная русская кухня может быть разнообразной. В работе библиотеки Л. Н. Толстого есть опыт проведения «Уроков в яснополянской школе». Диалоги Льва Толстого с учениками школы в Ясной Поляне повторяются во время развивающих занятий в библиотеке с учениками начальных классов. Это возможность прочитать книги, отражающие народную культуру, вспомнить фольклор, прикоснуться к растениям, веткам и листьям, как на прогулке в усадьбе и в лесу.
Лев Толстой
Маленькие рассказы
Нашли дети ежа на траве.
– Бери его, Вася, на руки.
– Мне колко.
– Ну клади шапку на землю, а я скачу его на шапку.
Шапка была мала, и дети ушли, а ежа не взяли.
Ещё одна часть «Уроков в яснополянской школе» – застолье, во время которого подаётся варёная картошка в чугунном горшке. Этот предмет крестьянской посуды также называется чугунок. Во время празднования Масленицы можно сварить картошку, пусть даже не обязательно в чугунке, и приготовить блюдо с этим традиционным русским ингредиентом.
Праздничный салат
30 г колбасы, 1 шт. картофеля, 1 морковь, 1 солёный огурец, 1 яйцо, 30 г зелёного горошка, сметана.
Отварить картофель, морковь, яйцо. Нарезать колбасу, картофель, морковь, солёный огурец, яйцо. Добавить зелёный горошек. Перемешать. Заправить сметаной.
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи