Привет! Думаю что понравится неплохая программа для создания музыки на компе и аранжировок, как раз для "чайников" Bend in a Box, в ютубе есть немало роликов по ее освоению. Желаю творческих успехов!
всем спасибо за внимание!...все так-и прог туча и нотно-грамотным надо быть и на инструменте играть....но все должно быть по желанию, а не на пинках, имхо.....
Наздровие.
Но вот что я вам скажу.
У FL Studio есть такая фишка - в ней обычную компьютерную клаву можно использовать как нормальную миди клаву с фортепьянной раскладкой.
Алгоритм: берёте дешмнскую клаву, открываете в FL какой-нибудь плагин (например FL Keys). Заклеиваете на клаве До-мажор белыми стикерами, ну а остальые... ну я не знаю... может быть чёрными?)) И пусть ребёнок попробует с таким набором. Понравится ребёнку возиться с этаким - купите ему нормальную миди-клавиатуру, ну а не понравится - все при своих останутся))
Аранжировка делает музыку уникальной, а если она шаблонная...
Да ещё ребёнка к этому приучать. По моему, проги типа Band-in-A-Box наносят вред развитию ребёнка.
Согласен на все +1000
ни какого отношения к созданию музыки Band-in-A-Box не имеет.
так как там уже всё создано.
задача самоиграек иная.
- развлекать родителей,посетителей кабака,аккомпанировать какой нибудь вокальной группе на сцене ДК.
я сам геде то в 2004-6-м писал в этой программе минусовки на мини-диск,которые в качестве аккомпанимента, включал в кафешке, где работал.... играя при этом живьём на Корг -М !.
с появлением Корга РА-50 в 2006 - забыл про неё как страшный сон.
однако...
двум хорошим музыкантам, успел передать свои навыки работы с данной программой.
они и по сей день без неё не обходятся - пишут минусовки для своих инструментов.
Баянист работает аккомпаниатором в детском танц кружке.
а аккордионист - лабает под минусовки в переходах,парках и скверах.
эт я к чему... эт я о прямом практическом применении Band-in-A-Box,куда не вписывается процесс создания музыки.
да... есть самоиграющие виртуальные инструменты - это одно.
здесь - виртуальный аккомпаниатор - это совсем другое.
виртуальных музыкантов можно собрать в одну группу и работать с ними создавая партии аранжа поотдельности.
здесь же - сказал аккомпаниатору - =полька ля минор... поехали=... и всё... создание на этом закончилось
Приветствую!для ребёнка лучше онлайн программы. есть такие поищите в нете онлайн сервисы для создания и записи музыки.даже взрослым будет интересно.уровень сэмплов,звуков и инструментов в них очень достойный.часть из них бесплатные,какие то частично платные.Самое главное - простое и понятное общение с этими программами (что важно для ребёнка).И сами быстро разберётесь.названия к сожалению не помню.
Какую музыку Ваш ребенок будет писать? Ежели рэп, то достаточно прогу FL.Studio. В ней можно писать любую музыку и собирать из готовых "лупов" и "петель". А вот для саморазвития, ребенку необходимо понимать - из каких звуков строятся аккорды хотя бы в Ля миноре и До мажоре.
FL Studio сейчас уже не так проста, как была в первых версиях, хотя по-прежнему дружественна к пользователю. А что касается того же состава аккордов, так FL всегда давала возможность наглядно "подсветить" в пианоролле конкретный аккорд или тональность.
Не стоит ругать программу простой, только потому, что её облюбовали "рэперы".
Аранжировка делает музыку уникальной, а если она шаблонная...
Да ещё ребёнка к этому приучать. По моему, проги типа Band-in-A-Box наносят вред развитию ребёнка.
[/цитата]
Ты большими мерками меряешь, 98% родителей не заморачивается и покупают ребятишкам касио)
да, костыли то правильно подобрать, тоже уметь надо
[цитата: Kondrat, 25.10.2019 - 17:15]
Аааа, ну если гармонию и мелодию вводит сам человек, тогда другое дело. Костыли тоже нужная вещь, для инвалидов.
[/цитата]
Андрей, неерничай)) Многие пользуются самоиграйками. Человек тему создавал о выборе железного синта, а его в первую очередь интересовали заложенные стили, у кого круче, у ямахи или у корга)) Да и миди грувы в драмере и адективе и т.п.
[/цитата]
Миди грувы в ездрамере, это тоже "костыли".
Вот Александр (OverDrive) сам набивает партии ударных, а я не могу, терпения не хватает, поэтому пользуюсь "костылями". Одно дело, когда что то можно поручить программе, но когда практически всё, я не понимаю, что это за творчество?
Аранжировка делает музыку уникальной, а если она шаблонная...
Да ещё ребёнка к этому приучать. По моему, проги типа Band-in-A-Box наносят вред развитию ребёнка.
Аааа, ну если гармонию и мелодию вводит сам человек, тогда другое дело. Костыли тоже нужная вещь, для инвалидов.
[/цитата]
Андрей, неерничай)) Многие пользуются самоиграйками. Человек тему создавал о выборе железного синта, а его в первую очередь интересовали заложенные стили, у кого круче, у ямахи или у корга)) Да и миди грувы в драмере и адективе и т.п.
Лучне всего начинать с Band-in-A-Box - вводите свою гармонию и мелодию назначаете стиль и получаете 5 основных готовых партий. Грамоту музыкальную не обязятельно знать - там есть функция - определитель аккордов - нажимаете на мидиклавиатуре аккорд и программа определяет его буквенное значение сама ежели таковой существует в теории, затем вводите кареткой ввода в такт и так далее до самой коды(коду тоже прога создаёт согласно шаблону стиля выбранного вами) можно выставлять любой размер , менять по ходу темп, генерировать солирующие партии. Создав пошагово законченную форму произведения можно сохранить его в формате миди и далее использовать его в аудио секвенсорах типо - Cubase, Studio One, Sonar и т п. Далее в секвенсорах можно в ручную корректировать миди партии по своему усмотрению, подключив к трекам VST инструменты и сэмплеры.
Band-in-A-Box равно как и другие подобные программы не создают музыки, а являются инструментом для её создания, поскольку гармонию и мелодию вводит в неё автор(живой человек))). Шаблоны стилей так же создают реальные аранжировщики. Программа просто многократно сокращает время на создание музыки.
После синтезатора лучше купить ему виолончель, и когда подберёт на ней шесть сюит Баха (BWV 1007—1012), то можно будет купить ему гармошку трёхрядку. А когда освоит гармошку, вот тогда можно будет приступить к проге фл студио.
Хотя, рановато. Ему бы ещё фагот освоить с бас гитарой.
Самая простая прога это гитара, подбирает твой сынуля 20 хитов на ней и поёт каждую песню раз по 20. затем приобретаешь ему простенький синтезатор, и повторяется тоже самое. а за тем уж и к проге можно приступить. я пользуюсь- фл студио. пробовал -магикс мюзик макер- не понравилась.
Самая простая прога та, к которой привык, и в которой работаешь. Обучалок полно для любой DAW, но для фруктов конечно больше, так как каждый прыщавый школьник только вчера установив, на завтра уже видео выкладывает.
всем спасибо за внимание!...все так-и прог туча и нотно-грамотным надо быть и на инструменте играть....но все должно быть по желанию, а не на пинках, имхо.....
Какую музыку Ваш ребенок будет писать? Ежели рэп, то достаточно прогу FL.Studio. В ней можно писать любую музыку и собирать из готовых "лупов" и "петель". А вот для саморазвития, ребенку необходимо понимать - из каких звуков строятся аккорды хотя бы в Ля миноре и До мажоре.Сегодня очень много полезной обучающей информации в интернете. Успехов Вам и Вашему ребенку...
FL Studio - это профессиональная программа, в которой работают многие известные музыканты и в ней можно создавать музыку далеко и не только лишь в стиле рэп. Насчет всяких "лупов и петель" лично мне говорить трудно, поскольку никакими сэмплами и арпеджиаторами я не пользуюсь принципиально. Эта программа, равно как и любимая мною в последнее время Presonus Studio One и всякие там кубейсы позволяет прекрасно писать музыку нотами. Причем нотная запись, хотя и носит штриховое отображение, нисколько не противоречит стандартной записи на нотном стане. Безусловно, эти программы замечательно способствуют развитию музыкального мышления, но вместе с тем, было бы еще лучше в приложение к ним дать ребенку возможность изучить хотя бы на самых начальных уровнях и какой-либо инструмент. Всё-таки живая игра, - это не то же самое, что набор музыки в редакторе. Ну а знание музыкальной грамоты, конечно, должно быть. Это всё никто не отменял.
Программ для написания музыки много,но в любом случае каждую из них изучать придётся.Посоветовать могу FL-Studio,но это уже к профессиональной ближе,нежели просто потыкать мышкой и опа,музыка получилась.Хотя в сети можно найти конструкционные сэмплы,так зазываемые КИТы любых стилей и направлений.Это как конструктор собирать-ставишь сэмпл в плей-лист FL-ки,затем следующий из той же папки и конечный результат-готовый трек