Как по мне, так спорить бесполезно. Найти 10 отличий не составит труда. Просто одному нравится круглое, а другому чёрное. Просто мы по-разному на звук и музыку смотрим. Лично для меня, как пианиста и препода со стажем, который переслушал и переиграл на много чём, не красивость звука главное, не "обертка", а содержание. И на проф конкурсах, где в жюри профессора консерваторий, принимаются записи "сухие" без обработки. Так и записано в требованиях. Вот как-то так. На этом стоит откланяться. Всем добра!
Как гитарист, тромбонист, балалаечник, вокалист, гастролёр, препод и ещё кое кто со
стажем полностью с Вами согласен
Всем здоровья, всем творческих успехов!
Приятель, ты походу слаб на голову, если такое пишешь.
Я так говорю потому, что имею уши, и своё суждение об услышанном.
А перегруз у тебя в голове, из-за завышенной самооценки.
По твоей логике, если я не писал пианино, то качество любой записи должен хавать на ура?
Ты реально идиот!
Не груби старшим, маэстро ... ничё шо я тебя маэстром назвал
Запись не очень. Звучит как то грубо, по цифровому. Мало обертонов и гармоник особенно в нижнем, и верхнем регистре. Фортепиано очень сложный инструмент, а качественно его записать, ещё сложней.
Ты так говоришь как будто имеешь большой опыть записи РАЗНЫХ БРЭНДОВ роялей.
"звучит грубо" ну ты брат загнул, или просто чтоб сказать что то?
Если это ГРУБО то то видео которым ты восхищаешься вообще тихий ужас и перегруз ... а?
"Машенька сама сочиняла" эт тебе брат не электронная музычка, нажал само играет, кубики/сэмплы сложил вот и синфония .... тут брат надо мажоро-миноры знать и другие двойные доминанты и квинты не паралелить
Скажи ЧЕСТНО ты записывал рояли? Если ДА то как? Укажи кол-во микрофонов и их расстановку.
https://www.youtube.com/watch?v=NwDs-Dgsvts
Андрей, здесь Маше, на минуточку, 14 лет. Вот это МУЗЫКА, а не ваши ссылки на фа одним пальцем в клетчатой рубашке и с волосами, которые успевает поправлять. Чтобы ко мне так ученица зашла - да боже упаси. И вот это запись со всеми делами. Это не ДЛЯ ДОМА. Я писала через звуковую карту, 2 микрофона, но за стеной везде люди, собаки, часы тикают и прочее - все и всех вырубить невозможно. И, главное, зачем? Есть качественные вст, а игра и на миди клавиатуре вполне допустима. НО, как ни крути, пианист, который настоящий, отредактирует как надо. У меня уши на каждом пальце
А пианино, когда позвонили, что заберут, слёзно умоляла простить. Ревела, как глупая, но цель выбрала записывать вживую.
Посмотрел, прокоментировал и лайкнул №124
Как бы Петров голову не потерял от такой музыки, такого качественного и хорошо продуманого видео и от такой спокойной и красивой девочки Маши
А мне такое вообще не заходит, я не могу слушать повторы, это убивает саму сущность музыки как искусства. Слишком много поп, увы
Это убивает не сущность музыки как искусства, а личное представление о сущности музыки как искусства.
Музыка, это звук и тишина особым образом организованные во времени.
Особый образ у каждого свой. Весь мир, сплошные повторы, но это не убивает жизнь. День, ночь, день, ночь... Зима весна лето зима... Дом, работа, дом работа...
А есть ещё нюансы. В современной попсе и эл.музыке их нэма а есть только copy-paste и это всё что требуют продюсеры и лэйблы.
В нормальной музыке простенькая тема 4-16 тактов (Лебединое Озеро, Пятая Бетховена и т.д.) подаётся миллион раз но с разными нюансами.
Вот еще подумала: если нравятся такие девчонки, так надо завести и да прибудет на душе щастье и гармония
Надо в муз училище поступить на любой(хоть на трубу) и дождаться кажется третьего курса когда пойдёт игра с аккомпаниатором (обычно пианистки). Видимо у них (пианистов) такой предмет есть, учится аккомпанировать (т.е. слушать внимательно что солист играет и как, а не просто с листа читать). Моя специальность в училище была балалайка и дали мне девочку сказали она будет тебе аккомпанировать. Аккомпанировала пару месяцев.
Девочек пруд пруди, щастье и гармонии каки хош выберет
У меня нет никаких желаний, с чего ты взял? Я всего лишь отметил хорошую технику игры пианистки (на мой взгляд), всё. И что на вст это невыполнимо. А ты мне всё про каких-то авторитетов. Пусть они послушают, что скажут... Пусть слушают, не слушают, пусть что то говорят, мне всё равно.
Про желания понятно.
Про технику игры пианистки: лучьше конечно сходить на живой концерт какого нит российского знаменитого пианиста играющего Рахманинова, Листа, ну там ещё кого где нужна
именно отменная техника чтоб сыграть определённое произведение.
В каком нибудь концертном зале в Москве, при свечах, без употребления лупов, контроллеров, без микрофонов, без видео экрана ... свет в зале слегка менять можно Просто слушать и кайф ловить.
Про авторитеты: их послушать нужно обязательно, а вот выводы сделать только свои.
Про ВСТ: может и невыполнимо, не спорю ... а может и выполнимо, не знаю.
Как мнение авторитета может повлиять на моё восприятие? Как ты себе это представляешь?
К тому-же, не будем забывать, авторитет тоже человек, и что им движет в даче оценке, одному Богу известно. Может профессионализм, а может и зависть. Я с таким по жизни сталкивался, и не раз.
Я запутался в твоих желаниях ... вроде ты хотел про звукоизвлечение на пианино/рояле?
Извини, я запутался
Про восприятие, авторитет, Бога, профессионализм, зависть было б забавно подискутировать но ... может быть в другой раз и в другой теме ... а?
Петрову.
Не совсем понял полёт твоей мысли.
Мне тоже очень нравится и я тоже в принципе не пианист хотя и закончил дет.муз.школу по ф-но.
Но ты же хочешь про звукоизвлечение на пианино/рояле, и никто про это лучше не знает чем пианисты, они спецы в этом.
Ну а если ты НЕ хочешь знать и "мнение авторитетов" тебя мало волнует то тут .... ну как то так.
Петров, в каком месте то тебя заинтересовало звукоизвлечение???
Во всех местах.
На встэшном пианино я такого не слышал. Если есть пример для сравнения, с удовольствием послушаю, и лайк поставлю.
Ха ха! Логично. Тут кроме Багиры есть и другие ребята закончившие училище или консу по классу ф-но и очень неплохие. Можэ они проанализируют.
Да надо бы и ВСТ подобрать соответствующее и контроллер 88 с рояльным давлением на клавиши ... ну и потренироваться с месяц наверное ... вобщем не знаю, уйма всего тут.
Всё таки ВСТ для скорости(выполнения проекта) а техника ... 6 часиков кажный день на настоящей пианине
Спроси пианистов.
Да, я тоже ничего не понял про технику ... ну я вижу что техники много всякой стоит ... ну а звукоизвлечение????? Петров, в каком месте то тебя заинтересовало звукоизвлечение???
Но в целом с удовольствием посмотрел и послушал и "лайк" поставил.
Такой музыки много в иранском фолклоре(именно народное, не попса).
Ну а продакшен конечно суперовый и чёрно-белое видео помогает продать продукт ... команда поработала на славу
Я вообще если что то мне новое присылают с коментом типа "Во классно, посмотри" отворачиваюсь от экрана и слушаю аудио сначала и если понравилось то смотрю видео.
Просто я о том что человек говорит "так правильней".
Я просто буквы =Ц= и =Й= не выговариваю...
лень было переключаться на =инглиш=
поэтому и написал =Курсвел= ... правильно сделал что поправил.
.
Тоже логично, но немецкие "ei" произносятся как русское "ай" ... как например в словах
Ausweis
Sennheiser
Kurzweil
... это сообщение для КеросинОФФа, передай при случае плиз
ну вот куда вы лезете, а ? Я просто оставлю здесь )
Занавес....
Не обращай внимания на нашего гостя,весёлого гитариста из Канады.
пусть чуток =пошалит=
это не так важно.
главное - все поняли о каком инструменте идёт речь
Точно! Гость Непрошеный
Просто я о том что человек говорит "так правильней". Но мы ж музыканты любим точность, ну типа нужную нотку в нужное время, ... али как? ... ну да ладно, пошалили и будэ
"Рэймонд Курцвейл (англ. Raymond Kurzweil; род. 12 февраля 1948, город Нью-Йорк, США) — американский изобретатель и футуролог."
Собственно, вы бы хоть денег что ли дали, за то, что я расширяю ваш кругозор ) Вы почитайте про этого Курцвейла. Он австрийский еврей, носил немецкую фамилию ну проще говоря, немец тот же, и с вашим (может быть) тайным знанием аглицкого вы сели в лужу ) Я немецкий учил в школе. Вы хоть перепроверяйте что ли себя, прежде чем писать отсебятину ) Ну да ладно... Фраза мне понравилась в статье вики : "На тестах музыканты были неспособны отличить Kurzweil K250 в режиме пианино от настоящего пианино"
Занавес....
Неееееет не занавес ... ишь чого захотел. Ешо хачу
К завтрашним нравоучениям подготовься как следует вот тут: https://www.youtube.com/watch?v=5Xr7DtfmCJ4
0:30, 0:36, 0:52 ну и так далее ежели захошь
.... в конце то концов ты музыкант (хоть какой нибудь) или где? Ухи то маеш али ничого не бачиш ни слухаеш?
Нет, не правильней. Произносится примерно так: "Кёрцвайл", т.е. "ur" как в слове girl хотя пишется по другому, "w" ближе к русскому "в" и "ei" произносится как "ай"
Мой K2000 сдох, а какие классные звуки там были, нет таких ни в Контактах и вааще нихде.
Nord у всех клавишников нынче.
.....хотя и курцвейл тоже понятно о чём речь, но опытные люди могут спутать с куршавелем
А то проклятыеПропендосы сразу вычислят по акценту
На здоровье! А как у тебя с английским? Если дружишь, то я дам сайт там со всего мира дискуссии. Там всякого уровня люди. И есть немало маститых акул-звукоинженеров и музыкантов, а есть и начинающие. Ты б там был как рыба в воде среди себе подобных ... но нужен англ
Так и вижу картину маслом...Тайная вечеря на англосаксонском ресурсе иностранного агента KerosinOFFa c пагаными пиндосскими и не менее пагаными гейропейцами акулами-звукоинжинеграми сотоварисчи...)))
На здоровье! А как у тебя с английским? Если дружишь, то я дам сайт там со всего мира дискуссии. Там всякого уровня люди. И есть немало маститых акул-звукоинженеров и музыкантов, а есть и начинающие. Ты б там был как рыба в воде среди себе подобных ... но нужен англ
Вы меня извините, если я оскорбил ваши религиозные чуйства, но то, что я вам выше "шоферил" проходят в музыкальной школе ) Кстати, вы никогда не наблюдали как играют настоящие пианисты !? В частности, как вы выразились "шоферят" ) то есть работают педалями, добиваясь ВЫРАЗИТЕЛЬНОСТИ, которая и делает их профессионалами. Это касается ВСЕХ музыкантов, когда они они хотят использовать свой инструмент на полную катушку, а не гонять гаммы в четыре угла. Да даже гамму или арпеджио можно сыграть так, что некоторые заплачут от восторга ))) Но вообще я это всё к чему всё говорю... Очень мало кто пользуется и знает к чему приводит те же азы звукоизвлечение и меня очнь удивляет то отношение, когда люди говорят о музыке и звукорежиссуре, но не зна0ют как работает звукоизвлечение изначально на многих инструментах. И результат мы видим воочию, когда вместо того, чтобы поработать мидиконтроллерами, крутят ручки АЧХ с компрессорами, вместо того, чтобы настроить атаку, срез, частотку сэмпла ) Качают себе терабайты сэмплов, чтобы поиграть дефолтными пресетами и т.д. и т.п. Не, я не строю из себя профи и прочее, просто как то вспоминаю работу инжинегра и чему меня учили когда то...Ну, а вы продолжайте дальше!)
С чего ты решил что я религиозный? Али тебя прёт по мелочности?
Я всё понял
Ты, КеросинOFF есть настоящий, педантичный и нудный немец
Задвинь ка лучше трактат про "самоиграйки". У меня их не было и я ни бум-бум в них
Или ... раз ты инженер, про Алана Парсонса и была ли у него "самоиграйка" и ваще как он разруливал 3 педали
Ну а мы (музыканты) пойдём дальше
... так бесплатно просвещаю,... Я честно говоря не понимаю, как вы там рулите ... если не знаете как работают 3 педали ...
Ты што шофёр? Эт я про педали
А в целом ... Не пудри людям мозги парниша, не нравится как я рулю (или не понимаешь) так слазь ... с темы.
Я ж тебя не спрашиваю чё ты там и как рулишь
Но, наберусь наглости и спрошу.
А ты играешь на пианино/рояле на должном уровне шоб пользовать все 3 педали?
У меня Кискейп и я часто использую педаль ... но вот зараза она не скрипит.
Миллион раз записывал дорогие и дешёвые рояли.
Что то я засомневался в ваших "дорогих и дешёвых роялях" ...У рояля ведь 3! Карл педали ) Ну никак не одна )
Развею ваши сомнения. У меня нет ни дорогих ни дешёвых роялей, но есть 88 миди контроллер с weighted action и есть старенькая M Gear педаль сустейна я её иногда пользую. Я бы не пользовал и не имел бы её но ПИАНИСТЫ и ПИАНИСТки которые приходят наигрывать свои песенные идей требуют педаль ... три педали пока что не требовал никто
Имею дело с .wav записаных на других (больших) студиях роялей.
Записывал и пианино и рояли разные и разных исполнителей.
Записывал парой AT4050 или 4041 или парой Oktava 012 пару раз писал дешёвыми MXL604
Чё ещё?
Шоб вы не сомневались я сходил на вашу страничку и послушал ваши работы. .... а как у вас с чуйством юмора?
Не сказал бы, что софтовая дурь звучит мягче. Наоборот, звучит жёстче, потому и пробивает попсовый микс.
Живой инструмент очень богат обертонами, и что бы его втиснуть в трек, приходится делать сильную эквализацию, резать по живому координально.
Мне на слух приятней слушать живой рояль, скрипку, виолончель, гитару.... чем софтовые.
софтовых скрипок и виолончелей которые можно слушать не существует , хотя East West очень достойные. Я не имею в виду пады скрипичные и другие красивости.
Софтовых гитар которых можно слушать(именно гитар) тоже не сучествует
Никогда не пользовался Virtual Guitarist или подобной хренью, т.к. умею сам на гитарах любых, балалайках любых и мандолинах ... на бандуре нэ можу
Ещё момент не обсудили такой.
Живой рояль без каких либо видов обработки после записи звучит жёстко (как и все живые инструменты, в этом их прелесть). НО!!!
Такой звук в современной попсе не катит и потому используют ВСТ, сэмлы и другую дурь патамушта эта дурь софтовая звучит мягко/приятно для ушей рядового потребителя и лучьше звучит в миксе.
Если джаз обычный (не эксперименты со звуком) то естественно настоящий рояль или даже upright(пианино) со скрипом педали и иногда даже стула на котором сидит пианист ... а ещё лучьше пианистка
У меня Кискейп и я часто использую педаль ... но вот зараза она не скрипит.
Миллион раз записывал дорогие и дешёвые рояли.
... согласен на все сто.
А на счёт профессионалов, и что у них дома не живой рояль или пианино, а пианотек с ямахой, сомневаюсь.
У меня когда дочка занималась... нужно пианино. ... приятель так с помойки пианино притащил.
... а академист вам в рожу плюнет за такое предложение.
И я согласен ... ура НО!!!
1.Читай внимательно. У профи или пианино или рояль имеется всегда .... но они(профи) не гнушаются Кискейпами(так произносится) когда пахнет быстрыми деньгами. Рояль Yamaha C7 очень красивый, мне нравится на него смотреть
2.В СССР в муз.образовании ф-но была обязаловка. Не знаю как щас в России.
3.Нам с тобой никто не посмеет плюнуть в рожу лица патамушта у меня нет таких академистов(некому плюнуть), а ты его сразу на спарринг и все дела ... он в другой раз подумает.
... меня, право, смешите своей безаппеляционностью ... Может быть потому, что далеко не каждому даже "настоящему" пианисту удается иметь у себя дома классный и потому страшно дорогой инструмент? ... потому, что для записи настоящего инструмента в домашних условиях нужны и микрофоны,и усилители, и микшерский пульт и приличная аудиосистема?
Да, согласен с вами, порой от категоричности заявлений вполне увереных в себе смешит
По роялям. Дело даже не в том что иметь пианисту дома классный рояль. Просто если зайти в магазин на западе(да и в Москве наверное есть)продающий рояли то увидишь как мин. 10 разных моделей:ямахи, стэйнвэй, итальянские, каваи и т.д. ВСЕ с разным звуком и все дорогие! Какой купить то
Поэтому у профи.пианистов дома какой нибудь ямаха для души(и когда время не поджимает) ... но работает с Кeyscape, Pianoteq, Garritan Abbey Road ну или чё ещё там контакты и другие нэйтив инструменты да и просто клавиши пиано Roland ну Kurzweil там.
Не знаю уж каким там "моветоном" считаются "самоиграйки", но я лично к ним очень хорошо отношусь. Как к хорошему, качественному инструменту. Ну, серьёзно, их ведь (самоиграйки, сиречь, vst-сэмплеры) профессионалы делали, сэмплы в них с хорошим качеством, мимо нот и метронома они не лабают... Ну так почему бы и нет? В смысле, почему бы их не юзать?
badmando наверно не знает, что такое бизнес, и как огромен рынок софта, и сколько денег в нём крутится. Приглашённый к созданию софта музыкант, это рекламная акция, и лишний заработок для самого музыканта. Сатриани учувствовал в создании виртуальных гитарных, и цифровых процессоров, но сам почему то, предпочитает традиционный педалборд с аналоговыми приборами. И усилители с кабинетами у него точно, даже не цифровые, не говоря уже про виртуальные.
Существует сотня библиотек роялей, для сэмплера Контакт, но настоящий пианист всё одно выберет живой рояль.
Весь встэшный рай годится только для поп-музыки, особенно для электронной.
Серьёзные музыканты, badmando, твой виртуальный энтузиазм вряд ли оценят.
Все самоиграйки весьма ограниченны в своих возможностях, и для серьёзного творческого полёта мысли пока не годятся. Если говорить по существу, они всего лишь воспроизводят шаблонные наработки популярных исполнителей.
Посему хорошо годятся для кабаков, корпоративов, свадеб, и уличного музицирования.
И это не снобизм, а реальность.
Всё верно, хотя и чересчур категорично.
Думаю badmando всё знает и понимает.
Роялей для КОНТАКТа миллион но из моей практики на живую халтуру клавишник принесёт какой нибудь NORD а дома будет делать музыку для кино, рекламы или телепередачи (т.е. за неплохие деньги) пользуя Keyscape хотя там рояли не очень а всё остальное чудесно. А барабанщик принесёт кит на который нужно 10 микрофонов а дома будет зарабатывать неплохие деньги используя какой нибудь Addictive Drums.
Фил Коллинз сделал какой то свой альбом пользуя драм-машинку, да и такое сплошь и рядом у людей "серьёзного творческого полёта мысли"
Кстати здесь на Гении наткнулся на очень приличную работу с очень хорошим звуком, оставил лестный комент и спросил на чём автор делал. Он ответил что на какой то Ямахе (что то в районе $1000)