16+
Лайт-версия сайта

Сообщения пользователя Offos: Сочинение музыки. Что вначале, гармония или мелодия?

31 октября ’2016   05:17

в данном подходе есть ограничения размером и получится паровоз. тем и отличаются песенники от классической поэзии. Я к примеру очень люблю читать Юза Алешковского, Катерину Гробовскую, Игоря Шкляревского, но если у первого еще есть лагерная лирика (на стебе), то последних двух авторов не могу представить в мелодическом изложении. По сути стих уже и так законченное, самостоятельное произведение, чаще музыка только портит. А песенник чаще работает с композитором, а композитор в свою очередь пишет под конкретного исполнителя и его стиль и в этом тандеме получаются интересные работы. Я пишу не о гениальных самородках, а авторов средней руки. Тот же Чак Б., Джим М., или Рэй Ч. были вполне самодостаточными авторами и исполнителями, а вот к примеру Антонову Ю. нужны были текстовики. Потому и Успенская спела только одну песню на слова Набокова, а дальше кабацкие дела, или работа опять в тандеме с тем же Медяником. И еще наверное не самое последнее, поэты в своих стихах часто используют обороты и образы, которые в песнях могут звучать слишком пафосно, или поэтично, что в результате прозвучит в песне неестественно, нарочито и вычурно. Но это в любом случае, мое мнение. Как писал выше, песня это волнение и переживание, к примеру это хорошо показано в клипе господина Шнура "дорожная":)

Перейти к данному сообщению на форуме


29 октября ’2016   08:24

Делал аудио файл для знакомого музыканта, как примерно я сочиняю песню. Стоит учитывать, что в дорожке идет выборка, сам процесс конечно занимает больше времени и размышлений.
Предыстория.
Мне позвонил знакомый и предложил исполнить роль директора коллектива. Приехав на репу, послушал. Обрисовал мои замечания. Но самое главное, это отсутствие внятной темы и индивидуальности. По сути конечно можно написать текст под гармонические трезвучия и плясать от тоники, но тут можно вытянуть только на энергетике, сильном вокале и хорошей технике. Но даже в этом случае каждая следующая песня в альбоме будет зеркалом предыдущей, что в результате для слушателя станет УГ. Потому я и записал, как альтернативу написания этот файлик. Не знаю можно тут давать ссылки на сторонние ресурсы, но я рискну. Прошу прощения за тихий звук и не стоит очень серьезно относиться к этой записи. Моя цель была не делать демо, или урок. https://vk.com/audios49434475?performer=1&q=Offos

Перейти к данному сообщению на форуме


28 октября ’2016   03:21

Когда-то Борис Гребенщиков написал "моя работа проста, ко мне приходит мотив, я подбираю слова". Конечно это утрирование. Думаю, что любое произведение по своей сути творчество. Тут невольно вспоминаешь среднюю школу и обязательную часть русского языка "сочинение". Если взять к примеру художника, кем по сути является любой творческий человек. У нас есть чистый лист бумаги и карандаш, дальше все зависит от нас. У кого-то получится каляка маляка и не потому, что он бездарь, просто сказать нечего, нет именно тех переживаний которые хотелось бы сохранить на этом листе. Вспомните первую любовь, первые стихи, ведь они перли из нутра, а не с потолка штукатуркой... Мое мнение, писать начинаешь тогда, когда просто не можешь не писать. И насколько сильно переживания, настолько же сильно будет откровение. Другое дело ремесло, но это никак не связано с творчеством, потому его даже рассматривать не стоит. А форму и подачу, последовательность думаю это не важно, главное чтобы была идея и честность.

Перейти к данному сообщению на форуме


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

29
Вселенная Левиафанов

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft