Не, "железки" круче. Софту догонять "железо" по звучанию еще лет 10-20. А имитацию живых струментов наверное никогда не догонят, слишком много переменных, условий и непресказуемых факторов в связке струмент-музыкант...
Но это отдельная тема, не к месту...
Вот теперь всё встало на места.
Поверьте, практикующих музыкантов и аранжировщиков не умеющих играть я лично пока еще не встречал кроме диджеев. То, о чем Вы говорите обычное дело, рутина, будни, все так работают.
А редакция и монтаж - для "шлифовки" проекта.
Может где то и есть таковые, которые мышкой, фиг йо знает.
Любая фишка это прежде всего знания, и умение их творчески применять.
Для незнающего некая фишка может оказаться настоящим откровением. А знающий просто работает, просто делает то что задумал, он знает как сделать фишку которую вдруг услышал или придумал. Вот и всё.
Ну, а поскольку всё знать невозможно, мы и называем это фишками и воспринимаем их как нечто свыше, креативные находки.
Кресов, можете убедиться в своем секвенсоре, например параметр - Patch Change в Event List - смена инструмента на канале, т.е. звука, или звукового патча.
Выбирайте по контексту, думаю не трудно найти нужное.
Сэмпл как фрагмент звука - термин весьма условный и по большому счету не точный.
В теории цифрового звука сэмпл это один отсчет в единицу времени дискретной величины которой описывается звук в цифре.
Например: секунда звука с частотой сэмплирования 44100 Гц содержит соответственно 44100 сэмплов.
Есть некоторые понятия которые мало доступны для обывателя, они только в специальной литературе для профтех обучения, изучения.
Например, в звкозаписи есть хитрый термин - эшелонирование сцены. Его вы вряд ли найдете в обывательском обиходе, и даже в справочной литературе, только в узкоспециальной.
Sound Patch - звуковой патч.... к вопросу о букваре. Во всех звуковых модулях звуки хранятся в патчах.
bakkan
Вы не поняли. Сэмпл в памяти это не что иное как пресет. Или его не надо предварительно в память загонять? Не? Откуда он будет играть то?
Еще раз, пресет это предварительная установка (настройка) чего либо. Загнали сэмпл в памть, значит установили. Настроили прибор обработки (в данном случае плагин), запомнили настройки - это уже пресет обработки.
>>>А я думал,что сэмпл,это оцифрованный звуковой фрагмент.
Это тоже верно. Сэмплами называют потому что звук оцифровывается дискретно, побитово сэмплами (отсчетами).
Собсно, нам музыкантам последнее применять правильней, то что оцифрованный фрагмент.
Про патч давайте не будем, можно и так, можно и эдак - пресеты звуков патчами сохраняются.
Луп он и в Африке луп, а пресет это предварительная установка чего либо.
>>>Кстати: я не пользуюсь рабочими станциями ("железными"). Только DAW софтверный (родной Сонар).
Ну, миди-клава плюс DAW это та же клавишная станция, где в качестве мозгов персональный, а не встроенный в клавиши, компьютер в качестве звукового модуля и секвенсора. Архитектурная схема абсолютно такая же, только в двух ящиках.
А Вы не пробовали именно играть, а не создавать некие мифические пресеты? Ведь для качественной записи пристойной музыки достаточно хороших сэмплов.Или Вы не музыку пишите,а "мышкотворчество"?
Гаррик, а сэмпл и есть пресет - предварительно установленный патч. Вы ими широко пользуетесь в своих клавишных станциях. Даже создав собственный, он априори становится пресетом если вы его загоняете в память.