Цитата: kalvados, 20.07.2014 - 10:46
Если рассуждать в заданной теме в контексте обеднело бы человечество в плане духовном без подобных шедевров скорее нет чем да.Эти работы - иллюстрации к истории расчленения современного искусства на различные векторы ,впоследствии получившие названия определенных направлений и стилей.Т.е так называемая история современного искусства.Но а насчет шедевров это спорный вопрос,и уж тем паче вопрос ценообразования врятли выступает объективным мерилом.ЛЮблю экспрессионизм,но Кунинг этой работой вызывает только отвращение,прошу прощения,если кто не согласен.НО у меня именно это чувство.Я бы вообще поставила этот "шедевр"как отражение современного цивилизованного мира с его ценностями и принципами,(если эти слова здесь вообще уместны)И с этой точки зрения данной работе нет цены,как артфакту.
------------------------------------------
Зато как от него тащился Казарян с Владимиром , ни сесть , ни встать .. ) Даже биографии таких а-ля художников не настораживают , я не о моральном облике , а то сразу меня в апологеты парткома запишут некоторые , я о мышление подобных с подобными деталями биографическими , мунки , кунинги и прочая братва - все выпускники психиатрических клиник , а нам , адекватам , обычные пройдохи жулики -галеристы с поддельниками искусствоведами , предлагают этим восхищаться и даже поклоняться , Казарян - как пример подобного .
Недавно попалась на глаза маленькая книжка с рассказом Кундеры , и случайно , я действую подобными методом просто , открываю не с начала , а на любой странице , потом еще , и становиться понятно , стоит читать , если там слог и удивляет ли меня автор . Вот одна страница меня развеселила в хорошем смысле слова .
персонаж в рассказе расуждает - будучи гимназистом , он представлял себе , что все художники мира идут по одной большой дороге - это была королевская дорога , ведущая от готических мастеров к великим итальянцамВозрождения , далее к голландцам , от них к Делакруа ( по мне , ничего стоящего , но это мой взгляд , а не персонажа ) , потом Мане , от Мане к Моне , от Боннара к Матиссу ( тоже фигня на мой взгляд , очередное очковтирательство ) , далее от Сезанна к Пикассо ( образец , как можно раскрутить посредственного тщеславного типа , опять же мое мнение , а не персонажа ) . Далее , размышляет персонаж под кликухой Рубенс , художники шли не толпой по этой дороге , каждый шел в одиночку , но все-таки то , что открывал один , служило вдохновением для другого ( Во !! - мое восклицание ) , и все знали , что продираются вперед в неизвестное , которое было их общей целью и всех обьединяло . А потом дорога вдруг исчезла . Это было подобно пробуждению от прекрасного сна . Дорога исчезла , но все же в душе художников она осталась ( яркий пример - наш Владимир , каждый раз вопрошаююший - а где современные первооткрыватели нового ) . Так вот , дорога исчезла , но в душе художников она осталась в форме неугасимой жажды - идити вперед . Но где " вперед" , когда нет дороги ? В каком направлении искать это утраченное " вперед" ?
И тут жажда " идти вперед" стала неврозом для художников ( вспоминаю невротиков некоторых здесь , на сайте ) Художники разбежалисъ в разные стороны , но при этом постоянно пересекались , словно толпы людей , снующих туда-сюда по одной и той же площади . Они хотели отличаться друг от друга ( правильное замечание ) , но каждый из них вновь открывал уже открытое открытие . По счастью ( здесь я бы понимал в ироничном значение слова - по счастью ) , вскоре нашлись люди , то были не художники , а коммерсанты - галерейщикисо своими агентами и экспертами от рекламы , которые упорядочили этот беспорядок и ОПРЕДЕЛИЛИ ( !! ) , какое открытие необходимо открыть заново в том или ином году . Это восстановление порядка значителъно содействовало продаже современных картин . Кундера , роман " Бессмертие" ------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как оказалось , это уже мои мысли , а не персонажа Кундеры , не я один мыслю и считаю подобным образом ))) Мы с мыслями Кундеры на одной почти волне ))
Проще говоря , нам каждый раз суют в рот и в глаза НЕЧТО , и безаппеляционным тоном говорят , что это шедевр , и как любит повторять Владимир - вершина пирамиды ( хорошая аналогия в связи с пирамидой напрашивается - все мошеннические финансовые структуры также обозначают пирамидами ) . Короче , разводка лохов идет постоянно , многие , по наивности и чистоте помыслов своих , как Владимир , уверяются и самовнушаются , что это действителъно так и есть , многие от не умения мыслить , оставшаяся часть - просто иммитаторы как мартышки , повторяют то , что катит и наиболее успешно на вид . .. Продолжу , если будут прения , ))
Люблю Кундеру,один из любимых авторов,кстати "Бессмертие"лучший его роман, на мой взгляд,перечитывала не один раз..
А вот другой автор Чак Поланик его книга "Дневник" небольшой отрывок;"Снаружи прошла девочка из колледжа.Ее последнее"произведение"заключалось в том,чтобы начинить плюшевого медведя собачьим калом.Ей приходилось работать в таких толстых резиновых перчатках,что пальцы еле сгибались.Она утверждала,что красота- это лишенный новизны концепт.Поверхностный .Ложный.Она разрабатывала новую жилу.Новый поворот классической темы дадаистов.У себя в студии она уже распотрошила плюшевого медведя,развела в стороны искусственный мех,чтобы превратить его в предмет искусства.НАзывалась ее концепция "Иллюзии детства"
Другие ребята из колледжа,из богатых семей,которые путешевствовали и видели настоящее искусство в Европе и Нью-Йорке,все делали что то подобное.Один парень с курса мастурбировал,что бы до конца года наполнить спермой свинью-копилку.Он жил на диведенды с траст-фонда.Другая девушка пила яичную темперу разных цветов,а потом сироп ипекакуаны,чтобы ее вырвало шедевром..."
Вот такой современный творческий поиск.Вот интересно эти ребята так самоотверженно ищут "новые формы"и надеются войти в историю,или как минимум разбогатеть,как они представляют исторические хроники своего "творчества"вписанные в анналы новейшего совр. ис-ства,такими же искусствоведами и галлеристами...?Хотя скорее всего они об этом даже не думают,ибо сегодня это уже не важно.