16+
Лайт-версия сайта

Сообщения пользователя OAZIS: Есьть ли у Вас свой собственный стиль написания работ?

14 марта ’2013   10:07

Приветствую Вас, DrPoruchik!

Конечно я больше очерчиваю проблемы, если бы я их мог объяснить нашел бы Вход в Новое и был другим.

Спасибо, что нашли время ответить!
С вашими пояснениями согласен!

Для уточнения: -
Лично не против концептуального искусства но, на другом уровне.
Соглашусь, нельзя определить время - что До, а что После.
Но, согласитесь все эти концептуальные инсталляции, перформансы и тд.. - как не крути, из прошлого, начиная от первобытности, Египта, Возрождения, до "Людовиков" и "Людвигов", а так-же русских царей и советских и "демократических" вождей. (со всеми плясками, праздниками, шутами и похоронами, не было лишь нового авангардного обозначения) - Говорю лишь о форме, Идеи не трогаю.
Служба в храме - чем Вам не перформанс?
Скорее всего я за то, что всё должно быть на своей территории, Религия на своей, Политика на своей, Живопись и Дизайн на своей, Философия и Литература в библиотеке, Концептуальность в умах и тд..
Зачем переносить "помойку" в музей, делая из неё там Искусство, приведите зрителя на помойку и сделайте там из неё Искусство!!!...???
Я так же понимаю, что пример с Куликом - Не пример серьёзной концептуальности, всё это можно воспринимать как шутку, шоу, претенциозность, рекламу и тд.. - всего лишь забавно. Ведь если бы это было всерьёз сам бы Кулик уже от этого обделался и был против.

Конечно Духовность человека никак не влияет на качество живописи и тд.. И не должна ущемлять свободу художника и зрителя.
Но, духовность влияет на личность, а это от части напрямую связано с его мелочностью и немощностью. К примеру - бездарные "Гробницы" в честь себя Шилова, Глазунова, Церетели. - Примеры того, что человек создавая подобные "Монументальные памятники" больше заботиться о собственном Эго, кормя свою алчность и закапывая в себе художника. (Хотя, бесспорно, все они талантливы.)
Я так же вижу, как абсолютное большинство бездарностей, сбиваясь в кучки, создавая различные монополии, союзы "художников", копаясь в собственных интригах, строят лишь "базы" для собственного благополочия, навязывая свои "ориентиры" и преграждая вход к государственной и другим "кармушкам" более молодым и талантливым художникам. Сейчас возможности художника больше зависят от его денежной материальности, пронырливости и часто лицемерия, чем от Таланта. (Привел примеры ближе к нам, "не бегая" в Европу и тд..).

Вы правы, когда говорите о техническом совершенстве и что нельзя буквально воспринимать манеру Модильяни и тд.. как мертвую. Я и говорю о другом: - что для нового родившегося поколения эти мастера будут оживать вновь и вновь, возможно по другому чем для нас Но, - и хорошо, главное, что есть такие ориентиры, нежели однодневные "мотыльки".
Я ведь не за реанимацию, прошлые Мастера и без неё живы. И против клонирования стилей. Но, пока, в предлагаемом "новом" не вижу лично для себя интересного и Нового.
Сейчас художник растерялся в новых технических возможностях, пологая найти помощь для собственного совершенства (не против поисков). Но по большому счёту, растворяясь в чужих программах Он уже не совсем Он и зависит от запрограммированности техники нежели от собственных личных возможностей, а это при кажущемся личном творчестве может привести ещё к большему обезличиванию.

Возможно Чифка прав, предлагая для скорости, в эскизах, пользоваться планшетом и компьютерными программами Но, всё это больше подходит для оформителей и дизайнеров.
Художник тем и ценен, что зачастую в его личных рукодельных эскизах и тд.. больше художественной ценности чем в картине. К тому же зачем тратить время на "ровненькую заливку" и "однообразную линию" когда переходя на другой материал всё по другому, и в поисках тратишь уже новое время.

Перейти к данному сообщению на форуме


11 марта ’2013   07:34

Цитата:  DrPoruchik, 11.03.2013 - 02:32
Цитата:  OAZIS, 10.03.2013 - 22:01
Модельяни, Ренуар и т.д., - так же концептуальные художники. Суть их концепции, прежде всего, сводилась к новым приёмам, почерку, стилю и т.д..

Сейчас же концептуальное искусство - Сухой остаток, (в плохом смысле).
По сути Концептуально Нового человек ничего не может сказать, и всё так называемое Концептуальное искусство сводиться лишь к Самости автора, под прикрытием Совершенствования, - слабо Мертвым - "Настоящим" перечеркнуть Живое - "Прошлое".
...уж очень "масштабными" категориями (и уж очень метафорично) высказались. А если менее пафосно, но более конкретно... (... "а из зала кричат: -Давай подробности!")
На пафосные заявления Чифки, о Новом, только и остается отвечать пафосно.
Или же Чифка лукавит, чтобы казаться "свежим", выглядеть современным и прогрессивным, или же он путается, часто опровергая себя. Ему только и остается вздернуть вверх руку и кричать - Хай Новое!, вспоминая известное приветствие и не забывая чем это заканчивается.
В истории искусств, с каждым новым веком закапывают и хоронят Прошлое, правда часто бывает сами "копатели", в результате, оказываются в могиле.
Стремление же только к техническому совершенству приводит к мёртвой запрограммированности и пустоте - о каком Искусстве тогда речь? И может ли, только техническое совершенство являться Искусством?
Давайте попробуем поменять местами Визуальное искусство и Музыку, пропустив это через мысли о новом уважаемого Чифки. Как Вы думаете, Бах, Моцарт, Гендель и тд. мертвы, относительно Шнитке, Свиридова и т.д.? - Всё те же ноты, всё те же "инструменты" исполнения. Думаю это так же можно отнести и к изобразительному искусству. Другое дело, что сам человек Духовно измельчал, он уже не настолько Монументален, чтобы сотворить "Тайную вечерю", "Охотников на снегу" или "Гернику" и собственную бездарность и немощность прикрывает различной, дохлой концепцией и техническим "совершенством".

Не помню точно, по моему министр культуры Великобритании, посетив очередное Биеннале, подытожив отозвался: - Холодное, расчетливое гавно! - во многом, относительно современного "искусства", лучше и не скажешь.

Хотелось бы Вам, DrPoruchik и Чифки задать вопрос: - Сколько раз, ещё и ещё, Вы будете оглядываться и возвращаться к Леонардо, Микеланджело или другим (не пафосным ))).) Именам из истории искусств, относительно современных Имен и их концептуальных "изысков"?
По большому счету концепция в современном искусстве однодневна и однокадрова. Лично мне не хочется по новому жевать уже пережеванную жвачку, или подходить к реально перенесённой помойке в выставочный зал, а так же смотреть на облеванный коммунальный толчок, или обосранного Кулика="Пса", какими словами это не назови - Концептуальная идея, Техническое совершенство, Инсталляция, или же Перформанс, ну и тд...
К тому же, все эти понятия были и в прошлом Но, на другом уровне и не сводились к бытавушной философии.
(Как то, несколько лет назад, друзья меня вытащили в современную третьяковку, там их знакомый, куратор, выставлял современное искусство, были и интересные имена НО, в целом от выставки остался лишь затхлый запах прогнивших дверей, обосцанных матрасов и одеял под названием концептуальное искусство. Разве это не выпячивание Самости "художника" любыми средствами?
И если бы мы, после, не зашли на постоянную экспозицию, где я впервые открыл для себя Павла Филонова, хотя до этого видел его много раз, об этой выставке я бы и не вспомнил.)

Перейти к данному сообщению на форуме


10 марта ’2013   22:01

Цитата:  chifka, 25.02.2013 - 23:21
Художник обязан владеть разными приемами , т.к. существует обратная связь между изображаемым объектом и художником ....Пикассо почувствовал , но не попал в систему , он просто**менял**периоды ..........
Эта обратная связь должна непроизвольно заставить художника писать ТАК . для наилучшего выражения СУТИ .

Манера Модильяни умерла , как и Манера Ренуара , как и Манера Фешина или Б.Мусртова .....

Новая эпоха ТРЕБУЕТ совершенствования изобразительного языка НА ГОЛОВУ выше чем ранее , естественно , в ущерб САМОСТИ АВТОРСКОГО ПОЧЕРКА . Концептуальное искусство уже перечеркнуло АВТОРСКИЙ*СТИЛЬ*. Это уже данность , повернуть назад невозможно .
Модельяни, Ренуар и т.д., - так же концептуальные художники. Суть их концепции, прежде всего, сводилась к новым приёмам, почерку, стилю и т.д..

Сейчас же концептуальное искусство - Сухой остаток, (в плохом смысле).
По сути Концептуально Нового человек ничего не может сказать, и всё так называемое Концептуальное искусство сводиться лишь к Самости автора, под прикрытием Совершенствования, - слабо Мертвым - "Настоящим" перечеркнуть Живое - "Прошлое".

Перейти к данному сообщению на форуме


10 марта ’2013   21:08

Цитата:  chifka, 25.02.2013 - 23:41
............потому что повернуть можно только вперед , а прошлое УМЕРЛО .
В контексте Искусства, ГЛУПЕЕ уже и Не скажешь! Особенно когда "Настоящее" и "Новое" - изначально Труп!!!

Перейти к данному сообщению на форуме


10 марта ’2013   20:56

!!!!!

Перейти к данному сообщению на форуме


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

148
Песни качаем автора лобзаем

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft