Пришел я в Дзыгу – там есть выставочный зал, причем именно для современного искусства. Тогда этот зал был еще престижным да и сам бренд "Дзыга" был на слуху.
Посмотрели мои работы и согласились сделать персональную выставку. ...И несколько месяцев не делали. Потом вдруг созвонились и приехали за картинами.
Позже я узнал от директора выставочного зала, что должна была быть выставка французских художников, но они не приехали и даже не предупредили. А в запасе, как оказалось, у них никого не было: летний, отпускной период.
Так, благодаря случайному окну, и появилась моя персоналка в 1999 году – через десятилетие после первого участия в коллективной выставке.
Как мне удалось в первый раз выставиться – в "коллективке"?..
Вдруг ко мне звонят (как оказалось, молодая зам по науке Музея украинского искусства) и говорят, что они будут проводить выставку работ непрофессиональных художников и она хотела бы посмотреть мои работы для этой выставки. Было отобрано несколько работ из великого множества.
Позже я узнал, что план такой выставки возник совсем не случайно... И еще: мне рассказали, что изначально это должно было быть народное искусство (совершенно не мой профиль), но не нашли достаточного количества работ. Вот тогда один арт-менеджер дал мой телефон...
Спасибо Вам за добрые пожелания!
А Вы используете кору разных деревьев или каких-то определенных пород?..
Желаю успешной выставки с интересным антуражем!
Хоть мне и говорили, что это -- типично для художника, я до сих пор в восхищении!
Я-то не помню, чтобы в детстве рисовал... (Кроме одного случая копирования рисунков из книги и одного повтора через год, которые были важен для меня концептуальным открытием.)
Интересный (неожиданным фактом, хотя такие вот возвраты к семейному ремеслу в истории встречаются) и поучительный рассказ! Спасибо Вам за него! Всяческих успехов и в первую очередь в творчестве!
Спасибо за искренность, а также -- за интересный и хорошо написанный рассказ!
У меня тоже бывает: ничего не хочется, всем сыт по горло, что дальше делать -- не знаю... И тут беру и что-то рисую -- легчает (иногда даже сильные работы вот в таком состоянии получаются...)!
Я как-то сидел в студенческие годы на лекции и моя рука нарисовала шариковой ручкой вертикальную линию... Извилистую, непростую. И вдруг я увидел, что она повторяет профиль моего однокурсника, который сидел впереди и сбоку.
Была одна неточность в рельефе контура. Я её тут же исправил. Позже дорисовал волосы и весь профиль.
Но главное, что я "заболел" портретом и стал их рисовать на лекциях.
Вот так у меня и началось...
Такой вопрос задал мне один арт-менеджер в ходе импровизированного интервью со мной.
Я от неожиданности запнулся, и он мне подсказал: "Необоримое желание рисовать?"