16+
Лайт-версия сайта

Сообщения пользователя Adele_Dupuis: Зачем нужна поэзия?

Форум / Для писателей и поэтов / Зачем нужна поэзия? / Сообщения пользователя Adele_Dupuis
08 апреля ’2012   12:08

Я так поняла что суть этой провокации была в том, что все дороги ведут в РИМ))))), нет некоторые из них ведут в ВАВИЛОН))))

Перейти к данному сообщению на форуме


02 апреля ’2012   11:07

"Так ведь все это можно описать обычными словами. Абсолютно в прозе. А требуемый образ можно задать так, что никакими стихами не передать." - можно можно, но я написала что в поэтической форме помимо смыслового есть ритмическая запоминаемость, большая работа логики и выстраивания, по другому идет построение и т д, можно идти пешком, а можно ехать на машине, что лучше, лучше то, что больше подходит к ситуации, времени, скорости и дороге, а также здоровью и остальному. Разные задачи ставит проза и поэзия. В прозе более подробно и остроугольно, более размытые границы, иначе ставится акценты и идет запоминание, другое воздействие на сознание, иными словами другая математика материй)))
"Т.е. вектор нужности поэзии стремится к нулю? Правильно ли я понял?" Нет не правильно поняли, любая мысль грамотно сфокусированная определенными ритмическими логическими и иными символами и образами может изменять даже ход жизни людей - материализоваться, это частично волновая генетика освещает))) но не только))), помимо сохранения передачи и трансформации мысли важной для самого автора при правильном грамотном мудром и тонком подборе рифм, созвучий, мыслей, смыслов и т п еще и другим людям))))
"То, о чем Вы пишите называется построение звуковой гармонии. Действительно этот эффект используется в молитвах, при гипнозе, робрядах и пр. Однако как это относится к поэзии как таковой? Заранее отвечаю за Вас, - частично.", помимо построения звуковой гармонии - это только одно единственное из того, что я перечислила и она действительно относится частично есть масса других характеристик, упомянутых мной косвенно или прямо)))). кодирование второй сигнальной системы человека- речи, письма и т д - отражает всю жизнь человека на разных этапах этой самой жизни, включая все сферы и аналогов пока нет - видео не отражает мысли, аудио не отражает знаков препинания, мешает конструировать образ и т д))) примерно так)

Перейти к данному сообщению на форуме


01 апреля ’2012   15:57

"У П. Флоренского есть замечательное исследование магии слова. Для
участников дискуссии рекомендую посмотреть и, надеюсь,
разномыслие сведётся к понятным границам.
Академик Колмогоров,анализируя "Евгения Онегина" пришёл к выводу:
что один символ в поэзии способен передавать больше бытт
информации чем в прозе."
Что касается магии слова это огромная тема и если подробно сейчас начну выписывать все кренделя то тут будет целая научная работа и возможно не одна))). Разумеется определенные звуки, определенная ритмика, синхронность и асинхронность, построение символов, формирующих слова и предложения способны кодировать не только подсознание, сознание, но и последующее поведени, воплощать мысли и делать их материальными. Даже последовательность слов имеет значение, таким образом задеваются и активируются определенные очаги и ядра сознания и подсознания. Недаром психоделические и иные стихи и напевы, этническая и другая музыка способна вводить в транс, придавать силы и т д, благодаря определенным символам закодированным в ритмах и акцентах. Даже в гипнотическое состояние)). Кроме того, даже каждый символ, не только образ но и буква имеет, как первичное, так и последующие трансформации значений и звуков, например буква А это перевернутая голова быка))), таким образом раньше по определенному набору этих символов, да и сейчас тоже можно было многое сказать о жизни, развитии, мышлении и материи людей))), все это касается и музыки и стихов, варианты воздействия немного отличаются, но очень схожи))), не даром есть военные песни и стихи, гимны, церковные отдельные произведения с определенной ритмичностью, и многое другое)), присутствует и некоторое математическое кодирование))), которое способно усваиваться сознанием и подсознанием))), если кратко, немного решила дополнить))

Перейти к данному сообщению на форуме


31 марта ’2012   23:53

Вопрос совершенно нормальный, часть своего ответа я скопировала сюда из другой темы.
Не смотря на все что есть сейчас в современном мире, миллионы разных технических устройств, приборов и много другого, до сих пор нет аналогов запечатления своих мыслей и чувств более точного, чем письмо, даже живопись, фотография, видио и т д, далеко не всегда и полно отражают и могут отразить состояние души, образ и
форму мысли))! А память человека вообще удивительное явление, Вы конечно наверняка знаете, что каждый раз при воспроизведении прошлого оно изменяется в памяти, искажается, перезаписывается и трансформируется, вот почему часто многие поступки прошлого помимо всех остальных критериев кажутся странными, часто
глупыми и даже нелепыми. В буквальном смысле таким образом мы "оставляем себя себе, а иногда и не только"и отображаем мир вокруг, сохраняя с ним связи, как открытая система)). Можно сохранять свои мысли и в прозе, но поэтическая форма обязывает к сериям трансформаций, более сложных процессов, тренирует все виды памяти зрительную, моторную и т д, происходит более четкое структурирование и взаимоувязывание образов, выстраивание сюжетных линий, поиск в системе образ- слово, часто сложный, обработка образов и их идентификация, распознавание, трансформация и встраивание в логический ряд, включается в работу не только мышление и память, но и фантазия, сознание и подсознание и т д, таким образом в первую очередь поэзия нужна авторам для развития, поддержания, сохранения и передачи интеллекта. Если кратко то так

Перейти к данному сообщению на форуме


Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Пони мать (шуточные стихи)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft