Но всё же хорошо, что есть некоторые люди слова которых и без песни читать приятно. Там всё видно и понятно. И если даже, когда не понятно, то возвращаешься и пытаешься понять... и, блин, неоднократно.)) Личности всегда интересны и не важно какого они рода. Банальная рифмовка иногда не имеет значения, все потому, что между окончательными размерными словами находится некий смысл.)
Грустно становится даже не от того, что кто-то поёт чушню, а от того, что всякая бредятина востребована... Получается, что востребована банальность в наше время. Как общепит чтоль? Мода? Скорей всего - нет. Мы теряем главное: себя... Как каждый по-отдельности так и все вместе. Мы скудеем умом, душой. А жаль...
Да, верно всё. Стихи и песенные тексты в полном понимание этого слова вещи очень разные. Но смысл никто не отменял для песен, иначе это не песня, а бред. При совместной работе текстовик вовсе не должен тянуть одеяло на себя. От этого результат только проигрывает. В идеале слова к песне должна рождать музыка, её характер, посыл, размеры и т.д. И мелочей в этом деле нет. В музыке каждая нота должна быть на своём месте, в тексте каждое слово. И всё это должно органично сосуществовать вместе. А для этого текст шлифуется неоднократно в исполнение. И вовсе не факт, что изменения ведут в худшую сторону. При правильном подходе как раз наоборот!
Немного о "соплях"... Тоже смешно слушать здоровенных взрослых мужиков поющих слезливые тексты косноязычным языком. Да ещё и голоса бывают - просто отпад)) Если кто уж назвал себя поэтом - будь ласков не биться в пух и прах с кем бы то ни было за сомнительный оборот, а наморщи ум, поройся в словарном запасе... Сделай то же самое по смыслу в тексте, но красиво и толково. Это чтоб стыдно потом не было и за спиной не посмеивались.)