16+
Лайт-версия сайта

Новости

Что можно увидеть в 1000-летнем храме между небом и землей: Тайны Мадонна Делла Корона

Что можно увидеть в 1000-летнем храме между небом и землей: Тайны Мадонна Делла Корона


Расположенное на высоте более шестисот метров над уровнем моря, на отвесной скале горного хребта Монте Бальдо в Италии, Святилище Мадонны Делла Корона выглядит так, будто оно висит в воздухе, нарушая все законы гравитации. Хотя на самом деле храм покоится на незаметном скалистом уступе, к которому можно добраться только по узкой горной тропинке. Сегодня это святое место привлекает многих паломников, которые хотят прикоснуться к его многовековой истории, ищут уединения и близости к Богу.


Легенда о Святилище Мадонны Делла Корона


Храм между небом и землей и ступеньки, ведущие к нему по отвесной скале


Храм между небом и землей и ступеньки, ведущие к нему по отвесной скале


Первоначально этот горный уступ являлся местом уединения древних монахов и отшельников, куда они добирались по высеченным в скале ступенькам для своих молчаливых размышлений, движимые желанием оказаться полностью оторванными от остального мира и побыть вдали от людей. Так длилось веками, и только во второй половине XIII века на этом месте была построена часовня, посвященная Санта-Марии Монте-Бальдо, а в XVI веке она была превращена в храм.

Такое странное и опасное место для храма было выбрано не случайно. Легенда гласит, что когда-то давно, в X веке, жители расположенной внизу долины заметили на скале Монте Бальдо отчетливо мерцающий свет. Охваченные любопытством, они направились к освещенной скале и, добравшись до источника света, обнаружили статую Мадонны, держащую тело Иисуса, снятого с креста.

Люди были настолько очарованы статуей, что решили перенести ее в долину для поклонения. С невероятными предосторожностями они спустили статую со скалы и установили ее в долине. Однако на следующее утро они проснулись и обнаружили, что статуи нет на месте, а на скале, там, где она находилась прежде, вновь мерцал загадочный свет. Поднявшись на гору, они обнаружили статую на прежнем месте.

Скульптура Мадонны Делла Корона, установленная внутри храма / Фото: veronafedele.it


Скульптура Мадонны Делла Корона, установленная внутри храма / Фото: veronafedele.it


Несколько раз они переносили ее в долину, и каждый раз, просыпаясь, обнаруживали, что статуя каким-то загадочным образом возвращалась на вершину скалы. Так это место стало Святилищем, и люди, рискуя жизнью, поднимались по крутому склону, чтобы побыть в этом месте в уединении и помолиться.

Тысяча лет истории


Внутри храма Мадонна Делла Корона / Фото: gardavisit.it


Внутри храма Мадонна Делла Корона / Фото: gardavisit.it


Глубокое погружение в историю свидетельствует, что Святилище существует уже более тысячи лет, а исторические документы связывают это место с аббатством Святого Зенона в Вероне. Согласно этим документам, в середине XV века часовня перешла во владение рыцарей ордена Святого Иоанна, известных как рыцари Родоса. Именно они преобразовали скромную часовню в храм, а внутри установили скульптуру Мадонны Делла Корона.

В течение последующих столетий храм сохранялся практически в неизменном виде. Благодаря своей недоступности он никогда не был полностью разрушен или осквернен. Первый проект его реставрации, проведенной в XVI веке, гарантировал, что храм простоит еще много лет, несмотря на свое крайне ненадежное местоположение. Однако в ХХ веке появилась угроза разрушения главного здания, и в 1970-х годах большая часть ее стареющей конструкции была снесена и возведена заново на этом же месте по проекту итальянского архитектора, который постарался сохранить ее первоначальный вид.

Некогда опасная горная тропа также была модернизирована, вдоль нее возведены 14 бронзовых статуй, символизирующих Крестный путь, а внутри Святилища находится Scala Santa - копия лестницы, по которой шел Иисус в день своего распятия.

Храм Мадонна Делла Корона


Храм Мадонна Делла Корона


В древние времена Святилище, расположенное между небом и землей, привлекало только самых стойких монахов, которые уединялись там, чтобы в тишине поразмышлять о божественных тайнах. В наше время оно стало туристической достопримечательностью, особенно популярной среди фотографов, ищущих уникальные пейзажи для снимков.

 

Источник: https://kulturologia.ru/blogs/190725/63124/

 




Комментарии:

Нет комментариев
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи

Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Вселенная разумных грибов

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft