16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  129 188Зрителей: 71 422
Авторов: 57 766

On-line40 760Зрителей: 8199
Авторов: 32561

Загружено работ – 2 205 601
Социальная сеть для творческих людей
  

Новости

Почему называли «самой порочной женщиной высшего света» наследницу империи «Зингер»: Какую тайну хранила до смерти Дейзи Феллоуз



В первой половине XX века в высшем свете Европы вряд ли можно было встретить более скандальную и опасную женщину, чем Дейзи Феллоуз. Эта эпатажная наследница швейного бизнеса Зингер прославилась дерзким самопиаром, жестокими интригами и корыстными браками, превратив свою жизнь в сплошной водоворот страстей и скандалов. Ее называли «самой порочной женщиной высшего света», и мало кто знал, что за таким образом жизни скрывается ее трагическая тайна, истоки которой лежат в ее раннем детстве.


Наследница многомиллионного состояния


Основатель империи Зингер Айзек (Исаак) Зингер


Основатель империи Зингер Айзек (Исаак) Зингер


Жизнь маленькой Дейзи начиналась ослепительно. Она родилась в 1890 году в Париже, в богатой, знатной семье дворянского происхождения, и являлась наследницей огромного состояния своих родителей - герцога Деказа де Глюксберга и Изабель-Бланш Зингер. Ее дедом по материнской линии был Айзек (Исаак) Зингер, американский изобретатель и промышленник, основатель легендарной империи швейных машинок «Зингер».

Полное имя, данное девочке при рождении, было Маргерит Северин Филиппин Дюкасс де Глюксбург, до шести лет она росла в роскошном парижском особняке вместе с двумя своими братьями в окружении многочисленных слуг и гувернанток. Но когда Дейзи исполнилось шесть лет, ужасная трагедия разрушила ее счастливую жизнь. Мать неожиданно покончила с собой, оставив троих детей практически сиротами. Родной отец не захотел о них заботиться и отправил Дейзи и двух ее братьев под опеку тетки по материнской линии, Винаретте Зингер.

С этого момента в жизни Дейзи начался настоящий кошмар, во многом сформировавший ее характер, взгляды на жизнь, и определивший ее дальнейшую судьбу. Виннаретта Зингер, известная покровительница искусств, оказала огромное влияние на ранний культурный мир Дэйзи, привив ей любовь к прекрасному. Но вместе с тем Дейзи и ее братья выросли в доме, полном эксцентричных личностей, став свидетелями развратного образа жизни своей тети, с вечеринками, развлечениями и бесконечной сменой любовников и любовниц, романы с которыми на протяжении многих лет проходили у них на глазах.

Первый брак и горькие разочарования


Дейзи в юности


Дейзи в юности


В девятнадцатилетнем возрасте Дейзи, выросшая в атмосфере роскоши и экстравагантности, вышла замуж за принца Жана де Бройля, получив титул принцессы, в придачу к своему титулу герцогини. Сыграв свадьбу, супруги поселились в Оксфордшире. В глазах высшего общества они выглядели идеальной парой, с аристократическим происхождением, солидным состоянием и безупречной репутацией, и вполне могли бы вести достойную жизнь.

Однако тайны их сомнительного прошлого быстро оказались на виду. Для Дейзи, получившей опыт жизни у тетушки, семейная жизнь казалась скучной и однообразной. И вскоре ей подвернулся случай ее изменить - она застала своего мужа в компрометирующей ситуации с их водителем и тут же решила ему отомстить, найдя утешение в объятиях молодого любовника. Скрывавший свои нетрадиционные предпочтения принц боялся огласки и предпочел закрыть глаза на измену супруги, которая вскоре повторилась, а потом стала обычным явлением.

Этот брак стал разочарованием для обоих, тем не менее в их семье родились три дочери: Эммелин, Изабель и Жаклин. Однако Дейзи никогда не была хорошей матерью, она не заботилась о дочерях, с раннего возраста поручив их воспитание гувернантке, их жизнь ее абсолютно не интересовала. Рассказывали даже историю о том, что однажды, встретив их в парке с гувернанткой, она не узнала девочек.

В 27 лет Дейзи овдовела. Принц де Бройль, будучи офицером французской армии, погиб в Алжире, хотя ходили слухи, что он покончил с собой, когда стало известно о его нетрадиционных сексуальных предпочтениях. Его смерть Дейзи восприняла как освобождение и быстро стала одной из самых известных дам высшего общества, не пропуская ни одну светскую тусовку.

Одержимость красотой и первые эксперименты


Дейзи Феллоуз


Дейзи Феллоуз


От своей тетки Дейзи научилась во всем ценить красоту. Она рано усвоила, что красота правит этим миром и старалась создавать ее в окружающих вещах, одежде, украшениях и даже в собственном теле, не жалея на это никаких денег.

Задолго до того, как стало известно о диетах, Дейзи начала придерживаться строгих ограничений в пище, ела только низкокалорийные продукты, с большим количеством коктейлей, чтобы поддерживать свою стройную фигуру, и соблюдала режим приема пищи, похожий на прерывистое голодание. Она также пристрастилась к кокаину, считая, что с его помощью можно не бояться набрать лишний вес.

Когда в Европе начала применяться косметическая ринопластика, Дейзи решилась на коррекцию носа, который, по ее мнению, был слишком большим, причем перенесла операцию без анестезии, желая во что бы то ни стало достичь желаемого результата. Позднее были многочисленные подтяжки лица.

В Париже Дейзи считали иконой стиля, потому что в умении роскошно выглядеть ей не было равных, а коллекция ее нарядов уступала, может быть,только королевской. Она отдавала предпочтение известным брендам, была музой Коко Шанель и провокационного дизайнера Эльзы Скиапарелли, носила знаменитую шляпу-туфлю, созданную Сальвадором Дали, и проводила по несколько часов в день перед зеркалом, приводя в порядок свою прическу. У нее была потрясающая коллекция украшений, которые она надевала даже на пляже поверх купальника. Дейзи дружила с ювелиром Сюзанной Бельперрон и была давней клиенткой ювелирного дома Cartier.

Охота за влиятельными мужчинами


Дейзи Феллоуз


Дейзи Феллоуз


Став вдовой, Дейзи немедленно начала охоту за самыми богатыми и влиятельными мужчинами, попутно соблазняя других, попадавшихся ей на пути. Сначала в ее сети попал граф Пембрук, но в его семье разразился грандиозный скандал, и граф начал избегать Дейзи, из-за чего ее брат даже вызвал его на дуэль.

Затем она переключила свое внимание на молодого и харизматичного политика Уинстона Черчилля, у которого к тому времени уже намечалась свадьба с Клементиной Хозьер. Однако Дейзи это мало волновало, и она начала буквально преследовать будущего премьер-министра с характерной для нее хищной настойчивостью.
Потерпев поражение и на этом фронте, Дейзи обратила внимание на своего кузена Реджинальда Эйлвина Феллоуза. Входившего в десятку богатейших людей страны.

Банкир Феллоуз оказался для Дейзи идеальной жертвой, она быстро поняла, что легко может манипулировать им и его деньгами, вышла за него замуж и родила четвертую дочь Розамунду. При этом она не отказывала себе в удовольствии заводить и часто менять любовников.

Феллоуз, казалось, не был обеспокоен таким поведением жены; более того, он и сам не отличался преданностью, и похоже, был доволен таким положением вещей. Однажды Дейзи, находясь в Монте-Карло с одним из своих любовников, заглянула в окно борделя и узнала в мужчине, проводившем время с проституткой, своего мужа. Позже она с улыбкой рассказала ему об этом и они вместе весело посмеялись. Их брак строился именно на таком нетрадиционном партнерстве.

Роман века


Дейзи Феллоуз и Дафф Купер


Дейзи Феллоуз и Дафф Купер


На протяжении всей жизни у Дейзи завязывались все новые и новые романы, зачастую мимолетные, иногда более длительные. Многие мужчины, оказавшиеся в ее постели, говорили, что чувствовали себя кроликами под прицелом хищного ястреба. Накануне Второй мировой войны в жизни Дейзи появился мужчина, которого она искренне полюбила и роман с которым продлился дольше всего в ее жизни – целых 17 лет.

Ее возлюбленным стал британский посол во Франции, молодой политик Дафф Купер, который только что женился на одной из самых ярких светских львиц того времени - леди Диане Маннерс. Но этот факт, как обычно, не остановил охотницу за чужими мужьями, а сделал Купера еще более привлекательной целью. Впоследствии и муж Дейзи, и жена Купера знали об их романе, но ничего не могли изменить.

Диана Маннерс оказалась достойной соперницей, сначала она просто игнорировала Дейзи, надеясь, что со временем муж потеряет к ней интерес, но когда их роман затянулся до неприличия, у нее сдали нервы. К тому же, ей стало известно, что супруг вместе с Дейзи начал употреблять наркотики, чтобы еще больше «раскрепоститься и избавиться от комплексов».

Законную супругу это возмутило еще больше, чем сам факт измены, и женщина решила отомстить, организовав драматическую сцену во время их очередного свидания. Она заявила в полицию об исчезновении супруга, которого, по ее мнению, хотят похитить иностранные спецслужбы. Ворвавшиеся на место свидания полицейские, прервавшие романтический вечер любовников, доставили им немало неприятных минут, но главное - эта сцена надолго стала предметом обсуждения во всех светских салонах.

Послевоенные годы и грандиозный скандал


Дейзи Феллоуз


Дейзи Феллоуз


Период Второй мировой войны Дейзи провела в Великобритании, в лондонском особняке Даффа Купера, который занимал важный пост министра информации. За это время три ее старшие дочери вышли замуж, продолжив семейную традицию женщин, склонных к авантюрам, хотя их отношения с матерью так и не были восстановлены.

Эммелин стала женой графа де Кастежа, но во время войны была обвинена в коллаборационизме и провела пять месяцев в тюрьме во Франции. Изабель вышла замуж за маркиза де Ла Муссе и стала писательницей. Жаклин связала свою жизнь с Альфредом Краусем, менеджером компании Siemens, который оказался немецким шпионом, но выступил в ее защиту, когда она присоединилась к французскому Сопротивлению.

После окончания войны Дафф Купер вернулся в освобожденный Париж, где у него появилась молодая любовница, и по слухам даже не одна. Узнав об этом, разгневанная Дейзи рванула туда, решив расправиться с неожиданными соперницами.

Ей было уже за 50, но она решительно утверждала свое превосходство с помощью свойственной ей дерзости, безумно дорогих нарядов и умопомрачительных драгоценностей, которые могли бы составить сокровищницу любого королевства. Она настолько устрашающе демонстрировала свою силу, блистая роскошным видом на всех светских тусовках Парижа, что это привело к комической ситуации – испуганные молодые любовницы Купера, опасаясь, что это может иметь для них какие-то последствия, обратились за поддержкой к его законной супруге Диане.

Конец эпохи Дейзи


Дейзи Феллоуз


Дейзи Феллоуз


В 1953 году не стало Реджинальда Феллоуза - законного супруга Дейзи, который несмотря на многочисленные обоюдные измены, оставался стабилизирующим фактором в ее скандальной жизни. Только после его смерти она поняла, что он был для нее единственным духовно близким человеком.

Стареющая интриганка, которую еще недавно называли «иконой стиля» и «самой порочной женщиной ХХ века», вдруг осознала, что она уже никому не интересна в высшем свете. Все высшее общество ее времени – министры, миллионеры, почитаемые деятели искусств - либо умерли, либо проводили свои дни в окружении семьи и многочисленных внуков, а новое поколение даже не знало о ее скандальном прошлом и не воспринимало ее в образе, который в свое время будоражил всю Европу.

Дейзи не понимала, как жить дальше. Ее любовь к жизни начала стремительно угасать, светские тусовки уже не приносили никакой радости, она погрузилась в глубокую депрессию, сопровождавшуюся многочисленными попытками свести счеты с жизнью.

Ее жизнь оборвалась в декабре 1962 года. 72-летняя Дейзи Феллоуз умерла от сердечного приступа в своем роскошном парижском особняке, в полном одиночестве. Спустя несколько дней после ее смерти дочери узнали ее последнюю тайну. Оказалось, что Дейзи потратила все свое многомиллионное состояние, доставшееся ей от империи Зингер, на свою экстравагантную жизнь, а оставшуюся мизерную сумму в 80 тысяч фунтов стерлингов завещала парижскому приюту. Так закончилась жизнь одной из самых известных светских львиц ХХ века, которая, в отличие от жизни ее легендарного деда Айзека (Исаака) Зингера, оставившего после себя великое наследие, оказалась нескучной, но трагической и совершенно бесполезной.

 

Источник: https://kulturologia.ru/blogs/260925/65556/




Комментарии:

Нет комментариев
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи


Трибуна сайта



Наш рупор

Так и не стал я известным поэтом...


Присоединяйтесь 






© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft