16+
Лайт-версия сайта

ВВП От мягкой посадки до быстрого взлёта

Изобразительное искусство / Другое / ВВП От мягкой посадки до быстрого взлёта
Просмотр работы:
16 сентября ’2025   13:42
Просмотров: 44

Наш стабильной президент удивляет всех своей нестабильностью в обещаниях и поступках (* например, пенсионная реформа, Конституция) и стал таким же переменчивым, как погода...А взгляды нашего президента на модель и методы экономического развития, откровенно говоря, не понятны даже многим крупным экономистам *(например, академик Сергей Глазьев, доктор экономики Касатонов)

5 сентября 2025, на пленарном заседании Восточного экономического форума во Владивостоке, президент России Владимир Путин заявил: «Инфляция подросла, нам нужно решать проблемы макроэкономического характера, а для этого нужно обеспечить такую мягкую, спокойную посадку экономики, чтобы обеспечить макроэкономические показатели, затормозить рост цен»- Цитата В.В. Путина

*И как мы все знаем – «мягкая посадка» экономики состоялась очень успешно! Однако, «мягкая посадка» тяжелого тела Экономики не придавила Инфляцию, которая держится на уровне 8,5% .

Прошло 10 дней. В Кремле, под председательством Президента РФ, 15 сентября состоялось совещание по экономическим вопросам.

*Перед началом обсуждения Путин признался, что накануне ночью, он с председателем правительства Мишустиным, - «долго, часа два, наверное, обсуждал экономические вопросы». Но почему ночью? Почему в таком экстренном режиме? Почему не утром или днём и заблаговременно? Возможно, что Путин демонстрирует народу, что он работает и днём, и ночью, (в режиме 24х7), не покладая рук?

Так вот, 15 сентября, в Кремле, путин заявил следующее: «Очевидно, что стабильность государственных финансов, выполнение намеченных проектов и программ прямо зависит от положения дел в экономике России.. Мы должны не просто идти в ногу с глобальной экономикой, а СТРЕМИТЬСЯ ОПЕРЕЖАТЬ её динамику» - Цитата В.В. Путина.

*Ну а как же «мягкая посад ка» экономики? «Это то, чего мы хотели»?

Снова цитирую президента Путина: «Что мы видим сейчас? По данным Минэкономразвития, в июле валовой внутренний продукт прибавил 0,4 процента в годовом выражении, а за семь месяцев текущего года прирост ВВП составил 1,1 процента. Вопрос: этого достаточно? Это то, чего мы хотели? (*Задав этот вопрос, Путин, с улыбкой на добром лице, посмотрел на недоброе лицо министра финансов Силуанова). У нас получается решать задачу, которую мы перед собой ставили? Или нужны какие-то другие меры и более высокие темпы? Естественно, при обеспечении макроэкономической, инфляционной стабильности, с учётом взвешенной политики Центрального банка»

Похоже, что президента России напугали результаты «мягкой посадки» экономики до «роста» ВВП в годовом исчислении всего в 0,4% (статистическая погрешность). А совершить «мягкую посадку» экономики, президенту настоятельно, авторитетно, профессионально и компетентно предлагали и настывали на этом Министр финансов Антон Силуанов и глава Банка России Эльвира Набиуллина (*ставленники МВФ США), и этих «двух ребят» Путин назвал «высокими профессионалами». А вот рекомендации своего бывшего советника по экономике академика Сергея Глазьева Путин не принимал и советника уволил..

*Полагаю, что В.В. Путин (*он чекист-юрист и не разбирается в экономике) очень серьёзно ошибся в выборе своих советников по экономическим и финансовым вопросам, а за эти ошибки расплачиваться приходится не ему, а народу, благосостояние которого падает и никак не может вернуться к пику 2013 года. Но наша Власть так устроена, что за свои ошибки она не отвечает перед народом и имеет привычку награждать своих верных подданных (даже некомпетентных, и даже «вредоносных») орденами за заслуги перед Отечеством (*читай – перед Кремлём)
Такова наша реальная жизнь. «Се ля ви»!

И что же мы имеем? Наш президент юрист, в экономике не разбирается. Председатель правительства разбирается только в сборе налогов (*и как на этом нажиться). И Кремль, и Белый дом (правительство) последовали за рекомендациями двух «американских» умников Силуанова и Набиуллиной. Результат: стремительное падение роста ВВП практически до НУЛЯ с перспективой полного разрушения экономики России.
Возникает простой вопрос: почему Кремль не пошел по пути экономического развития Китая, который стремительно, и без остановки «на мягкую посадку», развивается на протяжении 20 лет подряд? Какова же реальная цель Кремля?....








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

204
Песни качаем автора лобзаем

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2025 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft