|
Просмотр работы: |
След.
 |
21 апреля ’2025
10:49
Просмотров:
116

Джоанн Харрис
Шоколад
У нас не хватало денег на изящные лакомства, но у меня всегда был свой cornet-surprise – бумажный пакет с моими пасхальными подарками: монетками, бумажными цветами, раскрашенными яркой эмалью варёными яйцами, коробочкой из папье-маше, разрисованной цветными цыплятами, зайчиками и смеющимися детьми среди лютиков, одной и той же коробочкой каждый год, в которой я старательно копила на следующий праздник крошечные шоколадки в целлофане, чтобы потом подолгу с наслаждением смаковать их одну за одной тёмными незнакомыми ночами, застававшими нас на пути между большими городами; смаковать, глядя на мерцающие блики неоновых вывесок сквозь щели жалюзи и слушая в тёмной тиши медленное и, казалось, вечное мамино дыхание.
Зайчики из яиц
2 яйца, 1 варёная морковь, 1 столовая ложка сметаны, 0,5 чайной ложки томатной пасты, соль.
Сварить яйца вкрутую. Очистить, отрезать толстые концы, так, чтобы можно было достать желток. Вынуть из яиц желтки. Размять желтки, перемешать со сметаной и томатной пастой, посолить. Заполнить белки смесью из желтков. Поставить яйца на тарелку так, чтобы начинка оказалась внизу. Сделать уши из полосок моркови, глаза из кусочков корки хлеба или горошин, рот из кусочка моркови.
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи