Пред.
 |
Просмотр работы: |
След.
 |
02 марта ’2015
00:07
Просмотров:
18780
Я Вам сейчас расскажу историю, которую вспомнил, когда закрывал банки с баклажанами. С баклажаны мне довелось познакомиться в подростковом возрасте. В свои 14 лет после 7 классов школы я поступил в техникум. Вместе со своим приятелем, которого звали Ваней, мы жили на квартире в частном доме, а рядом с домом был небольшой рыночек, где местные бабули продавали выращенные ими дары природы. Однажды после занятий мы с Ваней пришли на рынок, а там одна бабуля продавала баклажаны. Они были коротенькие, пузатенькие, темно фиолетовые, блестящие, потому что она их начистила до зеркального блеска. Ни я, ни Ваня баклажаны до этого не ели (а может и не видели). Это было в центре России, почти в Предуралье. " Бабушка, это что за фрукты?- спросили мы. "Баклажаны, сынки, баклажаны; вкусные, питательные, полезные, заморские",,- начала расхваливать свой товар бабуля. Мы купили по одному, вышли за ворота рынка, потерли для верности свои приобретения о полы курток и, не сговариваясь, укусили резко, с хрустом... Я помню, как сморщился у Ивана нос, а на лицо наползла неописуемая гримаса. Мое лицо, видимо, было не краше. Как по команде мы размахнулись и запустили надкушенные "заморские фрукты" по наклонной булыжной мостовой и долго смотрели, как они прыгали по дороге в сторону берега реки.
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи